コメント
おでん
満3歳から幼稚園通ってます🙆♀️
お弁当は濃いめの味付け、水分多いものはいれない、冷ましてから蓋をする、とか気をつけてます🙋♀️
夏は一応抗菌シート使おうかなと考え中です🤔
yj
毎日お弁当です😊
子供が食べ切れるサイズと容量にする。
保冷剤や抗菌シートを入れる。
うちは夏は小さいゼリーを凍らせて入れてます😆
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ママ
あ、めちゃくちゃいい考えですね😀👍
小さい凍らせたゼリーが
保冷の代わりにもなりますよね☺️- 3月17日
おだんごかーちゃん
お弁当幼稚園です📛
作ったらしっかり冷ます、くらいですかね🤔登園したらお弁当の時間まで空調の効いたお部屋で保管してくださってるのでこれまで(長女の時)腐るとか臭いが変、具合悪くなった等ありませんでした😊保冷剤なども特に持たせた事ありません。(ここら辺は園によって違うのでまずは聞いてみた方がいいですね)
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ママ
それだと安心でしたよね😌👍
聞いてみます😊- 3月17日
結優
毎日、お弁当です。
100均で抗菌シートを買って毎日一枚ずつ入れてます。
暑い季節は保冷剤を底に入れてました。
お弁当は出来上がったら野菜室で冷やすようにしてます。
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ママ
なるほどですね😊
私もシート買っときたいと思います☺️- 3月17日
より
しっかり火を入れる
しっかり冷ます
水分の多いものは入れない
手で触らない
ですかね。夏場は抗菌シートも入れます。
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ママ
なるほどですね☺️
参考になります😀- 3月17日
退会ユーザー
プチトマトやブドウとかは家では丸々食べてても切って入れる。
彩りより、食べるものを入れてあげる。
果物は必ず入れる。
腐る対策はプチトマトはヘタを取る、生野菜は使わない、よく冷ましてから蓋する。
とかです😀
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ママ
なるほどですね😀👍
参考になります☺️- 3月17日
ママ
やっぱり冷えてから蓋をした方が
いいのですね😌
ちなみにフルーツなど
持たせる際は、保冷剤入れて置いた方がいいですよね??