※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

低所得の子育て世帯向けの5万円給付について、実家で暮らす人も対象か、低所得の基準はどれくらいか気になります。

低所得の子育て世帯に5万円給付とトレンドに
上がってるんですが、それって実家の方へ住んで
いる人は対象にならないんでしょうか?
私自信シングルで育児中の為今は仕事をしていない
のですが。低所得ってどのくらいからが低所得と
なるんですか?

コメント

息子ラブ

住民税非課税世帯らしいですよ🤔多分ほとんど該当しないと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😓結局そうなるならケチケチしないで全世帯に給付金だしてくれてもいいのに〜って思っちゃいます😂😂

• 3月17日
  • 息子ラブ

息子ラブ

あの人達は国のお金は自分の物って言う感覚なので絶対に全員には配らないでしょう💦ただ今支持率落ちてるから金でポイント稼ぎみたいな感じがしますね💦これ以上不祥事出たら本当ヤバいって思います🤔

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で収入や働き口が減った人沢山いるのに政治家とかそいう人達ってただ座って会議とか出ては居眠りしてる人もいるのに多額のお金貰ってますよね。

• 3月17日
  • 息子ラブ

息子ラブ

政治家も国民と同じように時給でやってみろって言いたいです。どれ程大変か💦考えながら使っても毎月足りなくて自分の物なんか何年買ってないか😓化粧品も使えば減るのでスッピンだし💦美容院も行けば女性は一回で1万は飛ぶし😓その1万で何が買えるかとか考えたら美容院とか後回ししてるのに💦そういうのもあの人たちにはわからないでしょう💦

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

実家に住んでいても親と世帯が別なら入ると思います!収入は去年のになるので、去年非課税なら入ると思います🙂