コメント

はじめてのママリ🔰
3人で15万!?
すごすぎます😂✨✨✨✨✨

はじめてのママリ🔰
食費と日用品、外食代だと、うちは7〜8万です😂
ちなみに、私、母、子どもです。
夫は単身赴任なので別家計です。
-
はじめてのママリ🔰
あれ、私節約全然できてないですね😭
外食をしすぎているかもという気になってきました、、
回答いただきありがとうございます😭✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
3人ならもっと節約
できそうだと思いました🥺
うちは5人で
食費日用品外食で11万くらいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね💦自分が恥ずかしいです、、💦
もっと外食減らして食費を削ろうと思います。😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちは食費、日用品、外食代で6-7万くらいです。
なので15万も使えるのが凄いです😳
-
はじめてのママリ🔰
全然収入がある方とかではないんですが、、😭食費を工夫されてたりするんでしょうか😭教えていただきたいです😭💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
豆腐やもやしを使ったかさ増し多いです😂笑
節約しようとすると基本鍋になります🤭✨
外食は2回くらいしか行かないので月1万くらいですね🍀- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
鍋いいですね!料理苦手ですが鍋ならできるので真似させていただきます!😭✨
外食も見直そうと思います。ありがとうございます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
外食は夫が沢山食べるので子供が小さいうちは無料になる食べ放題で楽しむようにしてます🤣笑
大きくなると絶対外食代かかりますからね✨
あと夫婦揃ってお酒は飲まないし、交際費がかからないので安くすませられてるのかと思います🍀
それに朝食は私は食べないしね✨
金銭的に余裕があるのなら、全然気にしないで自分達の楽しめる範囲でやりくりしたらいいと思います😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
食べ放題楽しそうです🥹🫶そうですよね、外食も大きくなると1人分増える感じですよね💦
うちの夫は少食な代わりにめちゃくちゃお酒飲むのでこの辺もかかってる気がしてます💦😱
余裕があるほうでは全然ないので、皆さんのアドバイスをもとに少し節約しようと思います😭✨お優しいコメントに救われました😭✨- 26分前

はじめてのママリ🔰
3人家族で15万円だと使ってる方かなぁと思いました💦
我が家は5人家族で食費、日用品、外食費、交際費で11万円くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭✨
2人目を考えてるのでもっと節約しようと決意しました。ありがとうございます😭- 1時間前

はじめてのママリ
うーん…
凄く低い金額をコメントされてる方もいらっしゃいますが、家庭の状況にもよるんじゃないかなって読んでて思いました😅
例えば、
①お酒を飲む、飲まない
②身内から野菜や米の援助あり、無し
③お米は農家から安く買う など!
まぁお酒を飲まない=節約 って考えの人だと、飲む時点でもっと節約できるでしょになりますけど🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!😭確かにそのあたりで少し変わってきそうですよね💦🥺
ちなみにうちはお酒はめっちゃ飲むのと、お米の援助はあります。。🥺🥺
お酒代はかかっている気がしてます😭- 1時間前

しゃるる🏎
うちは3人で11万くらいかな〜って感じです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😭同じ3人家族の方の意見嬉しいです!リアルではなかなか聞けないので参考になりました。。!✨🙏
- 23分前

あぴ
我が家の場合は食費、日用品(雑費子ども費含む)、外食費、レジャー費(特別なお出かけ除く)で10万ぐらいで交際費は両家に帰る時しか使わない(個人で遊びに行くのはお小遣い)ので、多いかな?と思いましたが、住んでる場所や嗜好品の有無によりますね😊
はじめてのママリ🔰
すごいということは節約できてるほうということですよね??😂✨
良かったです😭ありがとうございます♪