※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
子育て・グッズ

生後1ヶ月7日の息子が140mlのミルクを飲むと、長時間寝ることがあり、適切な量がわからず不安。ミルクを欲しがる時に与えるだけで良いでしょうか?

生後1ヶ月7日の息子です。
🍼の量を140mlに増やしたのですがそしたらものすごく寝ます。いっかいあげたら6時間、7時間、それ以上のときもあります。あげなさすぎて不安です。ミルクを欲しがる時だけあげておけばいいのでしょうか?🙄起きて泣いてもしばらくしたらすぐ寝たりとします😅

コメント

ひよこ🐤

黄疸とかでなく、汗もかいていない状態であれば、昼に調整してあげればいいと思いますよ(*^^*)
うちの子もほっといたら8時間とか寝かせちゃってて慌てておっぱいあげました!
おっぱいが痛くないなら気にしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

ウチも今140mlあげてますが日中は4時間、夜中は7〜8時間寝ます😊

日中も無理に起こさず欲しがる時だけあげてます🍼

2人男児ママ

私も160くらいあげると10時間は寝てます。
日中はおっぱいにして
夜寝る前にミルクにしてます。欲しがる時にしかあげてません。
とくに問題なく生活できてますし、検診などでも特に何も言われませんでした。