※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルトンの消毒錠剤が高いので、夜だけ使うのに迷っています。他の方法で除菌できるか教えてください。

哺乳瓶の消毒はミルトン使ってますか?それともレンジで除菌できるやつですか?ミルトン頂いたのですが今回夜だけミルクにしようかなと思ってるのでそんな頻繁に使わないのにミルトンの錠剤高いしと思って迷ってます😅

コメント

いちご

うちはミルトンです!
最初は母乳よりの混合で1日2回しかミルクあげてなかったですが、今はほぼ完ミです!!

そんなに回数多くないのであればレンジので大丈夫だとおもいます🙆‍♀️

えるさちゃん🍊

ミルトンです👍
最初は母乳よりの混合で1日に1.2回しか使いませんでしたがミルトン使ってました!

さしみ

うちはレンジですよ😊

snowbell

新生児期から3ヶ月ぐらいまで洗い物(乳頭保護器、哺乳瓶、搾乳器、おしゃぶり 等)もたくさんありましたが、私はレンジでした。

ミルトンだと一回使うと24時間薬液使用可能ですが、1時間は浸けっぱなしにしないといけないので、私は最初のうちの頻回授乳に洗った物の消毒が間に合わなさそうだったのでレンジにしてました。
私は、自分が最初から完ミだったらミルトン使っただろうなって思います。洗ったら浸け置きするだけって楽ですもん。哺乳瓶以外にも玩具とかも消毒できますしね。