コメント
ママリ
うちも似たようなエコーでしたよ!
不安にもなりましたが、特に先生からも何も言われないので大丈夫なのかなと思ってます!
ピロリ
うちも、上の子のエコーは全くそういうのはなかったので、今回焦りました💦まさかまさか!と😱今日検診行ったばっかりなので、次回の2週間後検診の腹部エコーの時に先生に聞いてみます😭
はじめてのママリ🔰
うちも同じような写真でしたよ😊
でも、妊娠したのが42歳だったので、先生からは「検診のたびにチェックしましょう」と言われました。そして羊水の量も毎回確認してもらいました。
結果何ともなく無事に産まれてきてくれました。
不安な気持ちはよくわかります。
今は信じて待ちましょう😌
-
ピロリ
そうなんですね><同じような方がいて安心します、、😭次の検診まで不安で不安でしょうがないけど、信じて待ちます(^^)本当何回見ても頭、首の後ろ気になりすぎます😭😭
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
すごくわかります。
何度見ても何も変わらないのに何度も見てしまう…
でもそれだけお腹の子が心配で仕方ないんですよね。
私はある程度覚悟して出産を迎えました。
42歳と言う高齢出産になる為、「障害があっても我が子には変わらない」と。なので出生前診断も初めから考えてはいませんでした。
ピロリさんはどうお考えですか?
もし、ダウン症の子は育てられないとお考えなら、検査しても良いのかな?と思います。- 3月17日
-
ピロリ
そうですね、、それだけ心配って事ですよね、、😢
まだ何ともいえなくて、、、せっかくきてくれたからおろしたくもない気持ちは強いです、、でも、何かモヤモヤはします😢明日どのみに、婦人科に行く予定が入ってしまったので、検診してもらって、もう1回確認したいと思ってます꙳★*゚虫歯が見つかってしまって、、麻酔しないといけないけど、先生に確認してとの事で、、><- 3月17日
-
ピロリ
いきなりすいません><実は今日診察してもらいました、、カルテには前回NT1.3mm?と書いてあったけど、正常範囲内なので、伝えてなかったみたいです。でも、今日行ったら3mmに厚くなってたらしいから、話を聞いてきました><このまま厚くならなかったり、いつの間にか消えたりがほとんどだけど、厚くなって行ったら血液検査でもわかるから!と言われましたが、その時は覚悟の上血液検査して、心の準備をし産みたいと思ってます(^^)
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
報告ありがとうございます。
厚くなっていたとの事、今も不安で仕方ないと思います。
私も先生から「いつの間にか消えるのがほとんど」と言われたのを思い出しました。でも当時は「そのほとんどにも入らなかったら…」と不安になってました。
「でも大丈夫」なんて無責任な事は言えませんが、信じて産まれてきてくれるのを待つだけです。
ピロリさんの方が先輩ママなので、私が偉そうな事は言えませんが、ピロリさんは今大事な時期なので、あまり考え込まず、楽しい事を考えながら過ごして下さい。
応援してます。
ピロリ
そうなんですね😭似たような方がいらっしゃって少し安心しました😭😭見た時、え??と、心臓バクバクになりました😭今はエコーどんな感じですか?
ママリ
わかります!私もめちゃくちゃ調べました😭😭
先日4週間ぶりの検診でしたが、薄くなってました!
それでも上の子の時と比べたら厚みがあるんですけど、今回も先生になにも言われませんでした!
ピロリ
うちも上の子のエコーは全くそういうのなかったので、今回焦りました💦まさかまさか!と😭今日行ったばっかりなので、次回の2週間検診の腹部エコーになりますが、その時先生に聞いてみます😣