※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lemon
子育て・グッズ

ベビーカーも三輪車もNGで、抱っこ派の悩み。無理はNG?解決策を知りたい。

ベビーカーに乗ってくれず、苦肉の策で押し棒つきの三輪車を買いましたが、なんと1回きりでもう「乗らない」と言われてしまいました…大ショックです…

歩くのもあまり好きでなく、いつもすぐ抱っこ…です。

無理しても歩かせる又は乗せるほうがいいのか?もうあきらめて抱っこするのか…

同じ悩みをお持ちだった方、どうやって解決しましたか?

コメント

みきてぃ

うちの子もベビーカーより抱っこなので、諦めてヒップシート買って抱っこにしました😂
抱っこ!やっぱり歩く!を繰り返すのですが、ヒップシートだと乗せるのも下ろすのも楽なのでおすすめです☺︎
既に使っていたらすみません🙇‍♀️💦

• lemon

lemon

ヒップシート!あれはうちの子みたいな子たちの為のものだったのですね😮!

町中でよく見るけど、重そうなのにママさんえらいな…くらいに思って他人事で見てました!

すぐ買います😹ありがとうございました。

• 3月17日
ままり

うちもベビーカーとか一切乗ってくれなくて、ずーーーっと抱っこ紐でした😅

しんどくなければ本人がしたがるようにしてあげていいと思います☺️

もしかしたらイヤイヤ期に片足突っ込んでるかもしれない時期ですし、三輪車はいつか乗りたい!って言い出すと思いますよ😆
公園で他の子が乗ってたりするのを見たりするといいかもしれないです❤️

とにかく抱っこ抱っこ‼️だったうちの子も、今ではベビーカーも乗りますし、三輪車も乗っています😃

三輪車、そのうち大活躍しますよきっと✨

• lemon

lemon

イヤイヤ期か…😨!早いと思いつつなんとなくその気配はしてました!

三輪車乗ってくれるようになるのですね😢
    めげずに公園とかに連れていってみようと思います。
    ありがとうございました🍀

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

ヒップシート活躍しますよ🤣
抱っこ紐より
全然楽です!
しかも前向きに座らせて抱っこできるから子供も楽しいみたいです!

• lemon

lemon

前向きもできるんですね!
    試しにアカチャンホンポとかで見てみようと思います。
    ありがとうございます☺️

• 3月17日