※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
産婦人科・小児科

心療内科に連れて行く際、子どもには普通の小児科で臨床心理士資格も持つ先生が診てくれることを伝えましょう。

心療内科に連れて行く事を、子どもにどう説明したら良いですか?

娘のチックが酷く、診察の予約を入れました。

が、何と伝えて連れて行けば良いのか…

アドバイスください💦

ちなみに普通の小児科で、臨床心理士資格もある先生が診てくれます。

コメント

いの

ママちょっと病院の先生とお話したいことがあるんだけどついてきてくれるー?

という感じですかね…🤔

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!
    それいいですね✨参考にさせて頂きます!

• 3月17日
2mama

本人は気にして無いようですか??
気にしてるなら一度お医者さんに見てもらおう!!
気にして無いなら、ママがちょっと気になるから診てもらおう。で良いかな。と思います。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!
    目が乾くの?目が痛い?と私が聞いてしまったせいで、少し気にしている様子でした。

結局、やんわり伝えましたが「病院」というワードが引っかかったようで
    「何の話するの?何のために行くの?何するの?お話だけ?」と質問攻めに合いました😅6歳…もう誤魔化しは効きませんね💦

• 3月19日