※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♡
妊娠・出産

シロッカー術後、退院後のお腹の張りや子宮頸管の状態について不安です。

シロッカー術後、退院してお腹の張りはどれぐらいありますか??
たまに張りがあり子宮頸管また短くなってないかすごく不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

退院するまでに1ヶ月かかりましたが
退院後はあんまり自覚する張りはなかったです!
ただ、退院から1ヶ月後で結構張るなーと思ってたら出血してまた入院になりました😱

シロッカーしてたら縛ってるとこ以上に短くなることはないですが
縛った長さ聞きましたか?

• MAMA♡

MAMA♡

えーそうなんですね😭😭
    術後に縛って40㎜ありますと言われ退院のとき30㎜はあるからねと言われました💦縛った長さまでは言われてないです😭

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縛って40mmあるならだいぶ長めですね😊
    私21mmまで短くなってからシロッカーしたので
    15mmぐらいの所で縛って
    27mmぐらいはあるって言われてました😭

再入院したときの出血は
    赤ちゃんが下がってきて頭で押してしまって
    糸がくい込んだことによる出血だと言われました💦
    なので今張りどめの内服はされてますかね?
    それでも気になるぐらい張りがあるなら
    一旦病院に相談しておく方がいいかと思います😱

• 3月16日
  • MAMA♡

MAMA♡

遅くなりました💦
    シロッカーする前は25㎜ぐらいでした💦シロッカーしたら縛ってるところ以上には短くならないのでしょうか?担当医にはお腹が張れば短くなると言われました😫
    今張り止めは1日4回飲んでいます💊来週の24日受診なのですが、そこで相談するのは遅いでしょうか?💦

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縛ったところより奥側が短くなることはあります!
    でも外側に関しては縛ってるのでそれ以上短くはならないはずです🤔
    なので
    退院前30mmで縛った位置が例えば25mmのところだったとしたら縛ったところより内側の長さは5mmということになるのでその分は短くなるということかなと思います😱

私の時は朝昼晩3回飲んで
    頓服で張りが気になったら飲んでいいって言われてました!
    けど結局飲まなかったです😖
    1日に2.3回程度張るぐらいなら様子見で24日でいいかと思いますが
    気付いたら張ってるのが何回もあるぐらいだったらとりあえず電話連絡して24日まで様子見してていいかどうかの確認しておく方が確実かなと思います😭

• 3月17日