※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

育休明けて仕事復帰してから体重増えた方いますか?💦どうやったら体重落…

育休明けて仕事復帰してから体重増えた方いますか?💦どうやったら体重落とせるか知りたいです‼️妊娠中に+15キロ→産後数ヶ月で元に戻る→仕事復帰して半年で+5キロ…😱💦食べる量減らしたり、野菜メインにしたりしてますが、全く効果なし😭代謝が落ちてるんでしょうね…。減量できた方の経験談聞きたいです!

コメント

さ🦖

産後2年で、やっと元に戻りました🤣

これから仕事なので、対象でなくて
申し訳ないのですが…
野菜メインにしても1ヶ月とかでも1kgも変化がないようであれば
基礎代謝が低いんだと思うので
脂肪分の少ないお肉食べたり
お水をたくさん取ったりする方が良いのかな⁇
と思います(xдx;)
食べる量を変に減らしたり、急に野菜メインにすると
痩せたとしても、一生その生活をするわけではないのでリバウンドする可能性があります(xдx;)
とりあえず痩せて、その後は考える‼︎とかなら別ですが
リバウンドは、避けたい…
という感じであれば、長い目で見て
基礎代謝を上げる方へ持ってく方が良いかなぁと‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます‼️野菜メインまだ数週間ですが、体重全く変わらずです😂リバウンドは避けたいです💦歳も重ねてきてますし、やっぱり代謝を上げる必要がありそうですね…😅水と脂肪少なめの肉ですか😳知らなかったです!参考にさせていただきます✨

• 3月16日
  • さ🦖

さ🦖

あとは、野菜と言っても
    体を冷やす野菜もあるので
    その組み合わせかなとも思います‼︎
    タンパク質は、筋肉量を上げ
    基礎代謝をupしてくれます(。・ω・。)ノ
    赤み肉は、ダイエットとかでも
    適度な量であれば食べても良いんですよ☺️
    お水も基礎代謝をupするのに必要です‼︎
    あとは、脂肪を蓄積させない為に、腸内環境を整えるのも
    ありかなと思います(。・ω・。)ノ

今までわけのわからないダイエットとか10代からして来て
    医者によくこんな事してて
    死ななかったね🤣って言われた事があるので
    リバウンドを避けて無理なく…でしたら
    基礎代謝をどうにかこうにか
    upさせる方に考えたりすると
    後々ちょこっとの不健康ご飯でも、基礎代謝でどうにかなるようになります🤣
    (夜中カップ麺2つ食べたりという生活を1年以上続けても、通勤時にチャリガンダッシュしてたりで基礎代謝下がらずで元々太ってて53kgですが、それ以上太る事はなかったです)

• 3月16日