3歳の幼稚園児の水筒選びで悩んでいます。重さが心配で、キャラクターものが好みでないため、サーモスやタイガーの600mlステンレス水筒を検討中です。通園時に持ち運ぶので、重さに不安があります。
4月に幼稚園入園の3歳なのですが、MAXに入れないでも600のステンレス水筒ってやはり重いですか😅
レッスンバッグ(手拭きタオルや着替え)、リュック(お弁当)、水筒を持って家の前からバスで通園になります。
水分はそんなに摂らない方ですが、480くらいだとキャラものが多くてあまり好みではないためサーモスやタイガーなどで探しています。娘は何でもいいよという感じなので💦私が選んでいます😵
やはり重いですかね😅
- ちょこ
コメント
はじめてのママリ🔰
去年の春から年少ですが、うちは最初から600mlのサーモスのステンレス持たせてますよ😊
娘は持てないー!とか言うことなく、毎日肩にかけて持っていってます👍
はる
4月からの幼稚園のために600のステンレス、サーモスの買いました😊
うちもバス通園です!
重たいかなと思いましたが、ずっと持って歩くわけじゃないから大丈夫かなーと
今480で朝から公園で遊んでると夕方には無くなるので、これから暑くなったり身体が大きくなると600がいいかなと😊
-
ちょこ
480だとたくさん遊んだ後や、夏場はきついですよね😵
入園してすぐ暑くなりますしね😁
600はたくさん入れて持たせてますか?- 3月16日
-
はる
お弁当持って公園行くと、お昼過ぎには飲み切ってしまうことも出てきました😅
600はまだ使ってませんが、使う頃には8分目くらいまでは入れるつもりです!
うちの子は身体大きめなので、空の状態ですが持たせてもそんなに大きすぎるかんじはありませんでした😊- 3月17日
-
ちょこ
暑い日やたくさん動く日は飲めちゃうものですね😄600にして、量を調整しながら持たせようと思います🙆
ありがとうございます☺️- 3月18日
ちょこ
そうなのですね✨安心しました❗
量は普通にたくさん入れてますか?
はじめてのママリ🔰
夏は満タンにしてましたが、それ以外の時は半分くらい入れて持たせてます☺️
去年は夏でもマスクしてたからか、満タンで持たせたのにお迎えの時には空っぽになってる日も結構ありました😱
ただうちの園は、給食時含め全て水筒から水分補給なので、他の幼稚園の子よりは飲む量が多めだとは思います💦
ちょこ
給食時も水筒から水分補給となると600でも良さそうですね❗
たしかに、、夏場のマスクは喉も乾きそうです😣600にして、季節や状況をみながら量を調節したいと思います🙌
勉強になりました!ありがとうございます😆