※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子がおっぱいを噛むことで悩んでいます。イライラや罪悪感を感じ、辛い思いをしています。

6ヶ月の男の子を完母で育てています。少し前からおっぱいを噛むようになり、ついに切れました。痛みに耐え、授乳しています。またさっきも噛まれ、すごくイライラしてしまいました。子供の事はとってもかわいいのに、腹が立ってしまいました。今一生懸命ズリバイをしています。その姿を見て、腹が立った自分に罪悪感を感じ、つらくなりました。子供はとてもかわいいのに…噛むのが本当に怖いし辛いし。なんてひどい母親なんだろう、落ち込みます。

コメント

あーさん

どれだけ可愛くても
もーーー!ってなる瞬間って絶対ありますよね!
完母じゃなきゃだめって思わないのであればミルクにしておっぱい休ませてあげてもいいと思います!

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

上の子の時は6ヶ月で保育園だったのでミルクになってました。なので噛まれるのが初めてで、こんなにつらいと思いませんでした…。かわいいのに腹を立ててしまって子供に申し訳なくて。休ませてもいいかもしれないですよね…

• 3月16日
  • あーさん

あーさん

何歳になっても正直子供に対してはイライラしますよ😔
    小学生の上の子にもイライラすごくしますもん!
    可愛いだけじゃないですよね子育て😔
    でも申し訳ないって気持ちがあるならいいと思います!
    搾乳して哺乳瓶であげてもいいと思うし、マグマグであげてもいいと思います😊

• 3月16日
  • 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

イライラして、申し訳ない気持ちになっての繰り返しです💦授乳がこんなに怖いとは…。
    直母にこだわらず、頑張ってみます。ありがとうございます!

• 3月17日
えだまめ

お辛いですね、授乳お疲れ様です。
その痛い状態で授乳するのは大変です。噛まれるのもこわいし、痛すぎます。
乳頭保護をするか、思い切って哺乳瓶で授乳するのが良さそうですね。

ちなみに、腹が立ってしまったのは仕方ないですよ。お大事にされてください。

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

ありがとうございます。搾乳機で搾乳してみたら、全然とれませんでした…噛まれるとこんなにツライとは💦

• 3月17日