近所の幼稚園がこども園になるが、建て替えが進んでおらず休園中。他の幼稚園は荷物を移してから取り壊すのが普通だが、ここは休園中。保護者と子供たちがかわいそう。
そんなことあるんだって話です。
近所の幼稚園がこども園になるそうです。幼稚園を今取り壊し中なのでこども園がもう違うところに建っていると思っていたらそっちも建っていない状況だそうです。結局そこの幼稚園は今休園中だそうです。
他の幼稚園もこども園になりますけどそこは作って子供たちや先生方の荷物をお引っ越しさせてから取り壊しでました。普通はそうするんじゃないのー?って思っていたのにまさかの休園。系列の保育園に通ったことありますが結構ずさんだったのでついにやってしまったかーと性格悪いですが内心いい気味だと思っちゃいます笑
が、1番かわいそうなの保護者さんとお子さんだなーって思いました。
最近のびっくり事件です‼️
こども園にしても潰れそう。。
どうでもいい話ですみません💦
- みき(4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ゆみママ
現在通ってるお子さんたちはどうしてるんでしょうね😱
みき
休園中でずっと自宅だそうです💦そこの園は実家とか頼ってって平気で言う園なので。。
働いてる方はどうしてるんだろーって感じですね💦
ゆみママ
えー😱
どのくらいの期間休園するかわかりませんが、あり得ないですね💦
みき
ありえないですよね💦最近バス見ないなーって思ってましたがまさか休園になってるとは💦
ゆみママ
今だって卒園シーズンなのに、卒園式出来ないってことですよね💦
年長さんとかかわいそすぎる😭
みき
私もそれ思いました!長女が今日卒園式で感動していたんですがこの感動がないの!?って思いました💦
ゆみママ
卒園おめでとうございます🥰
うちの近所の幼稚園も以前こども園にするために建て直しをしたのですが、その期間(1年ちょっと)別の場所でプレハブみたいな建物作って、そこに園児は通って、卒園式もしました。
通い慣れた園舎で出来ないのかわいそうだなって思ってたのですが、そもそも卒園式出来ないってほんとにあり得ないですね💦
みき
ありがとうございます😊
そうですよね!しかも子供や保護者に被害被りまくり。。そこの園は鼓笛隊を年長さんはやるんですが卒園式でもやると聞いてましたができないのはかわいそうです。。
やりたくて入った子もいますからね💦