※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
サプリ・健康

妊娠初期に風邪を引いて自然治癒された方、どうやって治されましたか?娘…

妊娠初期に風邪を引いて自然治癒された方、どうやって治されましたか?

娘の風邪を娘の発症とほぼ同時にもらってしまい、微熱(37.5度)、頭痛、身体の節々の痛み、咽頭痛(一番最初に実感しましたが、これは軽快してきました)があります。

今やってることは娘の世話を全部夫に任せてひたすら寝てます。加湿器使ってますが湿度は30%くらいです。あとマスク着用して頭が痛すぎるのでアイスノンひいてます。

マクロビをちょっとかじったことがあり、葛湯、コーレン、蜂蜜大根などは試してます。

産婦人科からも内科からも薬は処方出来ないと断られてしまいました。熱が高くないのにゾクゾク悪寒が酷くてこれから上がりそうで怖いです💦

コメント

ぴょん

病院でトローチとイソジンもらいました!
他は特に何もしてなかったですが、普段よりは寝てたと思います!
妊娠初期の風邪は辛いですよね😭早く治りますように😭

• ゆっこ

ゆっこ

やっぱり薬ですよね💊
    うちの産科は市販薬も辞めた方がいいと言われてしまい、使ってしまいたい気持ちと使わずに耐えようとする気持ちで揺らいでます。。

• 3月16日
  • ぴょん

ぴょん

トローチ、イソジンは妊娠中でも大丈夫ですよ👌🏻
    薬は処方されなかったです!
    さすがに、妊娠初期にインフルなった時は薬飲みました😂

• 3月16日
  • ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます。参考にします!

• 3月16日
さすけ

ビタミンを取るのが良いと聞いたので、ビタミンCのドリンクとか飲んでました😭
あとは妊娠中も使えるのどぬーるをしてました!

• ゆっこ

ゆっこ

ビタミンC取れるようにいちご食べてます🍓
    のどぬーるはアズレン系のスプレーですか??

• 3月16日