母乳が摘まんだらポタポタ落ちるくらいしか出ません😭💔出やすくなる方法とかありますか?
母乳が摘まんだらポタポタ落ちるくらいしか出ません😭💔
出やすくなる方法とかありますか?
- ☆さーちゃん☆(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

ゆう
とにかく吸わせる!あとは飲んでいてそれで出るようになったのかはわかりませんが、母乳出るようになるお茶飲んでました!名前は忘れましたがパステル色してました!

はじめてのママリ🔰
ひたすら吸わせるしかないです🤣🤣
2人目にして直母嫌すぎて授乳の度に搾乳してましたが2週間目で量が取れなくなりました😅😅
-
☆さーちゃん☆
搾乳だめなんですか!?
今2ヶ月ですが、いまからでも遅くないですかね😥- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
授乳の度に搾乳してれば回数もあるしいけるかなと思ってましたがダメでしたw
- 3月16日

ゆゆ
吸ってもらうことで新しい母乳が造られるそうですよ☺️!なので、やはり吸ってもらうしかないです!あとは水分を取る!
-
☆さーちゃん☆
乳腺炎になってからミルクに頼ってたら明らかに減りました😭💔
また今夜からチャレンジします!- 3月16日
-
ゆゆ
追記なんですが、助産師さんによると、搾乳しても新しい母乳はそんなにつくられないそうです💦むしろ良くないと言われました😅吸ってもらうのが1番いいみたいです💓
- 3月16日
-
☆さーちゃん☆
えーそうなんですね!搾乳機使うのやめます(笑)
- 3月16日
☆さーちゃん☆
出なくても吸わせたほうがいんですかぁ??
ゆう
吸わないと出るようになりませんよ
☆さーちゃん☆
乳腺炎になってからミルクばっかやってたら、パッドが必要だったのに、出なくなり、、、😭💔
ゆう
今からでも間に合うと思いますよ✨