妊娠・出産 保育園退園の条件や猶予期間について、妊娠や職探し時の影響を教えてください。 枚方市の保育園事情についてです。 現在保育園に入園しておりますが、妊娠が発覚し、 職場を辞める予定です。 そうなりますと、保育園は退園になりますか? また、就活中だと3ヶ月は猶予があると思いますが、 妊娠出産も、職がない場合、 また猶予がもらえるのでしょうか? 最終更新:2021年3月16日 お気に入り 保育園 妊娠 出産 入園 職場 うなり 枚方市 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 退園になると思います! 就活中3ヶ月も3ヶ月以内に雇用証明出せなければ退園です。 3月16日 はじめてのママリ🔰 就活中の3ヶ月と、妊娠出産前後に2ヶ月ほど猶予がありますか? 3月16日 退会ユーザー 就活中の3ヶ月は妊娠中に転職するということですか? 出産前後2ヶ月は使えるとおもいます。 出産前後の場合はトータル4ヶ月過ぎたら退園になると思います。その時に職場に在籍していなければ。 3月16日 退会ユーザー 今、妊娠何ヶ月かわかりませんが、仕事を辞め、3ヶ月以内に雇用証明だしてそこが産休育休あればいいかもしれませんが基本的に育休は在籍1年からだと思います。 3月16日 はじめてのママリ🔰 今の会社にとりあえず在籍する形で仕事頑張ろうと思います!ありがとうございます!! 3月16日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
就活中の3ヶ月と、妊娠出産前後に2ヶ月ほど猶予がありますか?
退会ユーザー
就活中の3ヶ月は妊娠中に転職するということですか?
出産前後2ヶ月は使えるとおもいます。
出産前後の場合はトータル4ヶ月過ぎたら退園になると思います。その時に職場に在籍していなければ。
退会ユーザー
今、妊娠何ヶ月かわかりませんが、仕事を辞め、3ヶ月以内に雇用証明だしてそこが産休育休あればいいかもしれませんが基本的に育休は在籍1年からだと思います。
はじめてのママリ🔰
今の会社にとりあえず在籍する形で仕事頑張ろうと思います!ありがとうございます!!