コメント
はじめてのママリ🔰
特にいらないと思いますよ〜
うちも旦那が仕事の付き合いでいろいろもらってはおすそ分けしますが、お返しもらった事ないです(笑)
私も食べきれなくて腐らせるだけなのでもらってくれてありがとう!ですし、特にお返しとか何にも思いません
何かもらった時に自分もおすそ分けするとかそんなんでいいと思います
TSママ
貰い物を分けてもらったのならお返しというよりも自分も何か多くある時にお裾分けというかんじでいいと思います!
でももし上司ということで気になるようでしたら、気を遣わせないあまり高くないお菓子とかあげてもいいかもですね!ケーキでなくシュークリームとかですかね?要冷蔵が厳しいならお煎餅とかだと安いし日持ちもするしいいかもです!あとは子供さんも食べられそうなものとかですかね??
もしお返しするなら日にちは空けずになるべく早い方がいいと思います!
状況は違いますが、私が会社の先輩にお下がりの服をもらった時は、子供さんが好きだと聞いたのでよくスーパーで売っているこんにゃくゼリーと袋菓子を詰め合わせて紙袋に入れて渡しました!
-
はじめてのママリ🔰
全く上司とかではないです!
上の階の方です!
紛らわしくてすみません😭
なるほど!やっぱり逆に気を使わせてしまいますかね??- 3月16日
-
TSママ
すみません、上の階の方だったのですね💦勝手に上司にすり替えちゃってました🙇♀️
上司でなければわざわざ買ってはいらないかもですね!
もしやるならほんとについでな感じでいい思います!有名なお菓子屋さんに行ったついでとかそんな感じですかね!- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
私こそすみません💦💦
やっぱりそうですよね!
買うのはやめておきます!
今度機会があればってことで、今回はもし次あったら、お野菜美味し買ったですとお声がけだけにしておきます😌- 3月16日
ママ
私も近所でおすそ分けよくしますが、たくさん家にある時とか旅行のお土産でお返しするぐらいで、わざわざ買って渡すことはないです😂🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
あげないといけないものだと思ってました💦
逆に気を使わせてしまいますかね?- 3月16日
-
ママ
わざわざいいのに〜って思ってしまいそうです😅🙌- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂😂
とりあえず次もし会ったときに、お野菜美味しかったですと一言お声がけするくらいでいいですかね?🤔- 3月16日
はじめてのママリ🔰
逆に気をつかわせてしまいますかね??
焼き菓子のお菓子詰め合わせ買って渡そうとおもってたのですが、、
今度会った時に、お野菜美味しかったですありがとうございましたって一言でいいですかね?
ただあまり時間が合わず会うことがないので、お返しあった方がいいのかなと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
逆に気を使ってしまいますね
またもらった時にあげたいけど、またお返しくるかな?そしたら私もお礼またしないとな〜とかちょっと考えてしまいます(笑)
なので会った時に一言お礼でいいと思いますよ〜
どうしても気になってしまうなら自分がケーキ屋さん等に行くついで〜くらいでいいと思います
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
そうすることにします😊
ありがとうございました!!