コメント
はじめてのママリ🔰
両方使ったことありますが、どのサイズもメリーズの方がグーンより大きいめです😊
りゅう
ムーニー<メリーズ<グーン
の大きさです🤔
-
あーたんママ
コメントありがとうございます😊
上の方はメリーズが大きいとコメント頂いてます😂
大きさは誤差なんでしょうか😭- 3月16日
-
りゅう
大きな誤差はないかと思います〜。
オマタの部分の幅とか全体の伸びとかはやはりグーンが大きく感じますが
大差ないくらいかなって😂- 3月16日
-
あーたんママ
ちなみにパンパースはどのメーカーと同じくらいですか?
使っても全然違いが分からなくて😥- 3月17日
-
りゅう
左がメリーズで右がグーンです。
ぱっと見は同じです…
比べたらウエスト部分はあまり変わらず。
縦はグーンが大きかったです。
ギャザーもグーンが大きめです。
吸収性は、ムーニー>グーン>メリーズ>パンパースかと思います。
こちらは個人の感想なので参考程度にお願いします。
パンパースは、紙みたいで漏れまくりでした😅ムーニーが今なくなって写真にとれなかったです…😃- 3月17日
あーたんママ
コメントありがとうございます😊
下の方はグーンが大きいとコメント頂いてます😂
大きさは誤差なんでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
ほんとですね❗️
気になって色々検索してみたら、メリーズ>グーン派も、メリーズ<グーン派もいました😂笑
もしかしたら体型の違いかもしれないですね🤔
うちは足細め体型で、メリーズを試すと足回りからおむつ漏れしてグーンは大丈夫だったので、グーン新生児→メリーズ新生児→グーンSみたいな感じでメインはグーン、サイズアップする前にメリーズの同じサイズを使ってからサイズアップをしてました😊
検索してるときに、メリーズは横広、グーンは縦長っていう記事もみたので、そこの違いで大きさの感じかたも変わるのかもです🧐
大きな誤差はないと思います✨
あーたんママ
調べて頂いてありがとうございます😊
パンパース新生児→グーン新生児が使い終わり、メリーズ新生児にいこうと思ったのですが、体重が5キロ到達してしまい、メリーズ新生児を使おうか迷っています💦
noeさんの使い方と同じですね😀
1パック残るの勿体ないから使いたい気持ちはあるものの、あけて小さかったら残念だし😭
ずっとループで考えてます😂笑
はじめてのママリ🔰
いえいえ❗️私も気になったので😊
一緒ですね✨
それは悩みますね😂
体重的にはサイズアップですもんね🤔
個人的な意見ですが、下の方が検証してくれているようにグーンのほうが縦長のようなので、グーンでおへそが丸見えだったらメリーズを使わずサイズアップがいいのかな?と思います。
お尻から漏れる可能性があるので😭
私も同じ立場だったら、買ってるから使いたいなぁ〜という気持ちを捨てきれず、使う?使わない?どうする?ってループしちゃいます😂笑