※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃ🐰
子育て・グッズ

1歳児クラスで保育園に入園する際、上下バラバラの服と下着を2セット置いておくのがルール。現在上下バラバラの服が5枚ずつ、下着が6枚しかないため、もう少し追加した方が良いでしょうか。

保育園の服について何セットくらい持っていればいいですか?
4月から1歳児クラスで入園します。ハイハイが主流ですが、最近歩き始めたくらいです。
保育園には上下バラバラの服と下着を2セット置いておくのがルールです。
この間上下バラバラの服が少ないので買い足したのですが、上が5枚、下5枚、下着6枚しかありません。
もう少し足した方がいいでしょうか?
保育園行ってる方はどのくらいお持ちか教えてもらえると助かります!

コメント

mama

お洗濯を毎日もしくは2日に一回とかなら足りると思います😊
うちは週末まとめ洗いなので15セット以上はあります💡

• みっふぃ🐰

みっふぃ🐰

コメントありがとうございます!洗濯は毎日の予定ですが、様子をみて足そうと思います!

• 3月16日
ママ

5セットだと毎晩洗濯してギリギリの枚数だと思います🤔
1歳だと朝の牛乳を溢してお着替え、外遊びから戻って着替え、給食で汚して着替え、午後のオヤツで着替え…とにかく着替えまくっていました😂
あと3〜4セットあると安心だと思います!
下の子は4月入園で、ギリギリの7セット(園に3セットストック)を用意しました🙆‍♀️

• みっふぃ🐰

みっふぃ🐰

コメントありがとうございます😊
    ギリギリの枚数ですかね💦確かにコップ飲みができないのでそこで一回は着替えそうです😂
    もう少し足すことを検討したいと思います!

• 3月16日
h1r065

足りると思いますが。

うちは着替えある日とない日があります。

• みっふぃ🐰

みっふぃ🐰

コメントありがとうございます!
    子供にもよるかもしれないですね😅うちの子はやんちゃなので…+1セットくらいしておいて慣らし保育中に様子見します!

• 3月16日
  • h1r065

h1r065

毎回必ずお昼寝前に着替えたりは上の子の園はしますが下の子のところは毎回はないんですよね😃園次第かなの気はします。

• 3月17日
  • みっふぃ🐰

みっふぃ🐰

そうなんですねー。慣らし保育のお昼寝が始まったあたりで一度増やすか検討したいと思います。ありがとうございました!

• 3月17日