※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

来週ママ友の家に行く際、大袋のお菓子は手土産として適切でしょうか。初回は焼き菓子を持参し、気を使わないでと言われましたが、手ぶらは避けたいと思っています。

来週ママ友の家にお邪魔するのですが、手土産にスーパーとかで売っている大袋のお菓子だと少なすぎますか?
そのママ友の家に行くのは2回目で、初めてお邪魔した時はケーキ屋さんの焼き菓子を持っていったのですが、本当に気使わないで!!と言われました。
なので毎回ちゃんとした手土産は逆に気遣わせちゃうかな?と思ったのと、気使わないでと言われたけどさすがに手ぶらはなぁと思ったので大袋のお菓子はどうかなと思ったのですが💦

コメント

もも

大袋2〜3個持って行くこともありますし、逆にいただくことも多いです😊

はじめてのママリ🔰

良いと思いますよー!
私はいつもスーパーで、子供のおやつと大人のおやつ、特に自分が食べたいもの(笑)を持っていって一緒に食べよーって感じにしてます🙃

我が子が1番❤️

来てもらう立場なら、大袋のお菓子2〜3袋の方が気を使わなくて良いですね☝🏻