※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が1日8回もうんちして困っています。最初は便秘かと思い水分を摂らせたが、回数は変わらず。この回数は普通でしょうか?

10ヶ月の娘が1日何回もうんちして困ってます😢
多いときだと8回くらいしてるような気がします。。
最初のうちはコロコロうんちを小分けにして出していたので、便秘かな?と思い水分を意識して多めに摂らせるようにしたところ、コロコロうんちではなくなりましたがウンチの回数はさほど変わっていないように思います😣
8回くらいなら普通なんでしょうか?このくらいの月齢になると1日3.4回くらいのイメージでしたが。。

コメント

ji-ko

うちは1日で1~2回です😃
離乳食の量多いとかはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいが普通ですよね😣
    離乳食一回何gあげてますか?離乳食後にミルクはあげてますか?😢

• 3月16日
  • ji-ko

ji-ko

離乳食は1回150~180くらいです!完母なので1日4回位授乳します。うちは離乳食前からうんちは1日1回か2日に1回でした。

前からうんちの回数は多かったのですか?それなら小出しにしたいタイプなのかもしれませんね😃

• 3月16日