※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
子育て・グッズ

妊娠中で、赤ちゃんのガラガラは買うべき?新生児には使わないかも。音が鳴るぬいぐるみ付きのものを考えている。

まだ妊娠中なのですが、赤ちゃんのガラガラとかって事前に準備しておきましたか?新生児だと使わないですよね?

買うとしたら紐の両端に、かんでも大丈夫な小さいぬいぐるみがついてて音が鳴るのを買おうと思ってるんですが…

コメント

さらい

使わないかなと、、まだまだ。
(^_^;)

• 初マタ🔰

初マタ🔰

分かりましたー!

• 3月16日
めめ

用意してませんでした。1ヶ月たっても買わなかったです。 2ヶ月頃に音が優しくなる布のものを買いました。

• 初マタ🔰

初マタ🔰

そうなんですね!ありがとうございます‼︎

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

ガラガラはしばらく先になるので急いで準備しなくてもいいと思います!
あと出産祝いで貰いがちです(笑)

最初は赤ちゃん動けないので、3ヶ月くらいまではメリーを眺めるのだけ目で追って楽しそうにしていました✨

• 初マタ🔰

初マタ🔰

確かにお祝いでもらいそう😀
    ありがとうございました!

• 3月16日
けろけろ

おもちゃは3ヶ月すぎないと使わないです💦
興味なしでした😅

• 初マタ🔰

初マタ🔰

そうなんですね、わかりました!

• 3月16日
なっちゃん

ベビーが自分でおもちゃで遊ぶのはまだ先ことですが、準備しておいてもいいとは思います💡視覚がハッキリするのは徐々にだけど、耳はちゃんと聞こえるし、ママが音を鳴らしてあやしたりするのに使ってみてもいいと思うので😄

• 初マタ🔰

初マタ🔰

鳴らす分にはいいですよね🥺検討してみます!ありがとうございます♡

• 3月16日
はじめてのママリ

まだまだですね♥︎︎∗︎*゚
赤ちゃんが無事に産まれるかどうかもわからないので。私はオムツなどもギリギリで揃えました💦

• 初マタ🔰

初マタ🔰

そうなんですか💦

• 3月16日
はじめてのママリ

事前には準備してませんでした!
おもちゃ系ってわりとお祝いでもらったり、親が勝手に買ってきたりするので(笑)

気に入ったものがあるなら、ファーストトイとして買っててもいいと思いますよ☺️

• 初マタ🔰

初マタ🔰

もらいものでよくありますもんね‼︎笑
    買うのもありですよね❣️ありがとうございます!検討してみます😀

• 3月16日