コメント
ままり
したことないです💦
ありす
4回引越ししてますが、渡した事ないです😂
お茶は1人2本ずつ位渡してます🙆♀️
お茶とジュースやコーヒーなど😅
-
みょうが
ですよね🤣
この時期なのでたくさんもらっていると思うので、1本だけお渡ししようと思います。- 3月16日
はじめてのママリ🔰
数年前に引っ越ししたことがあります。
その時はペットボトルのお茶を渡しましたが、お金は包まなかったですね…😅
確かに旦那さんの気遣いは素晴らしいと思いますが、会社からそういったものを受け取らないようにという会社もあるでしょうし。
みょうがさんの仰る通り作業の方は仕事でやっていて、実際業者の方にお金ら払っていると思いますので…。
包むのは友人や親戚等に引っ越しをお手伝いした時なのかな?と思います。
それならお昼を奢ったり現金を包んだり…というのは分かります😀
-
みょうが
ですよね!
私は何回か引っ越し経験あるのですが、主人は初めての引っ越しなはずなのに…🤣
手伝ってもらった実両親(旦那からすると義両親)には何もなしなのに!?と驚きました。笑- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
友人が大学時代に引っ越しバイトしていましたが、心遣い(現金)は受け取らないようにと言われてたみたいです。今はどうか分かりませんが💦
ご主人さんも初めての引っ越しで色々調べられたのかもしれないですね😀
親御さんは何もなかったのですか😯もしかしたら後日お礼をするつもりとかそういう考えなのかもしれないですね…🤔- 3月16日
-
みょうが
現金手渡しなんてトラブルの元になるからダメな会社多そうですけどね…🤔
私も数年前の知識なのでわかりませんが🤣
親は親で受け取らないと思うのでまぁいいんですが…
引越しの兄ちゃんはバイト代入るから大丈夫!と思っちゃいますよね。笑- 3月16日
ママリ
学生の時、繁忙期の引越しバイトやってましたが
ほとんどの方は、現金(1人1000円や2000円など)だったり飲み物だったりお菓子だったり色々くれました🙆♀️
なので、我が家も引越しの時は業者さんに1人1000円と飲み物+コンビニのおにぎり渡しました🤭
-
みょうが
そうなんですね😳😳😳
会社も公認な感じなんですね…
お渡しした方がいいのでしょうか?- 3月16日
-
ママリ
大手引越し業者でしたが、公認でしたよ!
あとは一応1度はお断りしますがほとんどの人は押しが強いので、強制的に頂く形でした…😂
飲み物や移動中に食べれそうなお菓子は、凄くありがたいのでそういうので充分だと思います🙆♀️
飲み物はあってもあっても足りないくらいなので😂- 3月16日
-
みょうが
そうなんですね😳
飲み物は用意しました!
ケチなこと聞いて申し訳ないですが、単身だと飲み物で十分😊家族だと1000円くらい欲しいなぁって感じですか?笑- 3月16日
-
ママリ
うーん、私的には単身でも御家族でも、現金より飲み物とかお菓子の方が嬉しかったです!笑
小さい子とかから、手渡しでお菓子貰ったりするの凄い嬉しかったので…😍
多分、現金渡すのは地域の風習?にもよると思います🙆♀️- 3月16日
-
みょうが
大変さ(?)関係ないのですね😳
地域性なんですね。
結局前の人が押して、1時間半遅れでスタートして子どものお迎えやご飯でバタバタで飲み物しかお渡しできませんでした💦
コメントくださったのにすみません。。- 3月17日
腰重さん🗿
車で30分の距離への引越しで、1人1000円、あとお菓子(スーパーとかで売っている)渡しました🤔
新築への引越しでしたので、お気遣いお願いします〜💦の意味も込めてです😂
アート引越センターさんでした⭐️
-
みょうが
先にお渡しするんですか😳😳
アートさん大手さんですね!- 3月16日
-
腰重さん🗿
お金は、最後です😊!
- 3月16日
-
腰重さん🗿
確かに最初のようなニュアンスでしたね!😂😂
お菓子は、休憩中でした✨- 3月16日
-
みょうが
休憩中!なるほどです😊
- 3月17日
そあり
去年の夏に引越しをしたんですが、私も旦那とその話しになり1人千円包んで渡しました。
あと夏場だったのでお茶も渡しました。
-
みょうが
飲み物は用意しましたがお金が迷います💦
というか、今引っ越し中で封筒もお札も用意できず…
最後にお会計したおつりをお渡しするか?それもどうなのか…笑- 3月16日
-
そあり
わかります。
私も悩みました。私自身は上げる必要ないじゃんと思いましたが、旦那がしつこく渡した方が良いと言ったのと母に聞いた時に渡した方がいいと言われたので渡すことに決めました。
あげた方が業者も丁寧にやってくれるだろうって考えらしいです。
封筒コンビニで売ってませんか??
お釣りを渡すならあげない方がいいかと…- 3月16日
-
みょうが
結局1時間半遅れてスタートし、子どものお迎えやご飯と丸かぶりして準備できずお渡しできませんでした💦
主人ともお釣りを直接渡すのはさすがに…となり🌀
アドバイスいただいたのにすみませんでした😭- 3月17日
はるのゆり
2キロほどの距離でしたが心遣い渡しました!
旦那が昔少し引っ越しやさんでバイトしていて、貰ったこともあって、やっぱり嬉しかったし頑張ろうと思えるし…まぁあとはプレッシャーにもなるし🤣なんて言ってましたね~!
用意して断られたら渡さなければいいだけなので、用意しておいて渡しました😊
1人1000円です😊
-
みょうが
先にお渡しする方と後からの方といらっしゃるようなのですが、どちらが多いんでしょう…?🤔
今絶賛引っ越し中なので先はもう無理です😅笑- 3月16日
-
はるのゆり
もうお引っ越し終わっちゃいましたよね😣
無事に終わりましたかね?
うちは家から運び出して貰った時に渡しました!
始めに渡そうとしたけど、バタバタしてタイミングがなくて…
トラックに積んでもう一度引っ越し場所の確認したタイミングで渡しましたよ😊
荷ほどきなど大変だと思いますが頑張って下さい😊- 3月17日
-
みょうが
何かとドタバタしましたが無事おわりました!
途中(?)で渡せると良いですよね😊✨
つぎ引越しする時は用意しておこうと思います。- 3月18日
みょうが
ですよね💦