子育て・グッズ 片乳で眠った後、起こして飲ませるか、寝かせてから飲ませるか悩んでいます。授乳間隔を開けようとしているので、どうしたらいいでしょうか? 生後二カ月半男の子です! 片乳で眠った時、起こしてしっかり飲ませます?それとも寝てもらってしばらくしたら飲ませます? 今授乳間隔を少しずつ開けようとしているので、どうしたらよいか‥ 最終更新:2016年8月23日 お気に入り 男の子 授乳間隔 まっきぃ(9歳) コメント 怪獣使い 授乳間隔開けることを考えるなら起こして飲んでもらう方がいいですね(^^) 起きなければ無理にしなくてもいいと思います! 8月23日 まっきぃ ありがとうございます! 起きないですー(´Д` )💦 でもしっかり飲むことが大切だと思いました! 8月23日 怪獣使い グッドアンサーありがとうございます! もう少し体力ついてきたら起きる時間も長くなってしっかり飲んでくれるようになると思いますよ(^^) 8月23日 まっきぃ まだ抱っこしたり、散歩したりしながらで2時間開けるのが一杯一杯です💦 もう少しあけるべきですよね? 8月23日 怪獣使い まだ2ヵ月ですしまっきぃさんが大変でなければ間隔そこまで気にしなくてもいいと思いますよ(o^^o) もし遊んだりで時間伸ばせるなら試すのもありですし! 4ヵ月検診で離乳食始めるにあたりリズムと間隔を整えると言われましたが、私は息子が欲しがればあげることにしてます! ちょっとしか飲めなかったり、いっぱいうんちしたり、暑くて喉が乾いたり…欲しくて泣いてるのに我慢させる必要ないなと思って(^^) 8月23日 まっきぃ そうですかね✨ なんだか楽になりました😄 欲しがったら気にせずあげたいと思います! 遊んだり、抱っこで伸ばせれば、それはそれで*\(^o^)/* 今は暑いから、我慢させずに我が子に合わせていきたいと思います! 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっきぃ
ありがとうございます!
起きないですー(´Д` )💦
でもしっかり飲むことが大切だと思いました!
怪獣使い
グッドアンサーありがとうございます!
もう少し体力ついてきたら起きる時間も長くなってしっかり飲んでくれるようになると思いますよ(^^)
まっきぃ
まだ抱っこしたり、散歩したりしながらで2時間開けるのが一杯一杯です💦
もう少しあけるべきですよね?
怪獣使い
まだ2ヵ月ですしまっきぃさんが大変でなければ間隔そこまで気にしなくてもいいと思いますよ(o^^o)
もし遊んだりで時間伸ばせるなら試すのもありですし!
4ヵ月検診で離乳食始めるにあたりリズムと間隔を整えると言われましたが、私は息子が欲しがればあげることにしてます!
ちょっとしか飲めなかったり、いっぱいうんちしたり、暑くて喉が乾いたり…欲しくて泣いてるのに我慢させる必要ないなと思って(^^)
まっきぃ
そうですかね✨
なんだか楽になりました😄
欲しがったら気にせずあげたいと思います!
遊んだり、抱っこで伸ばせれば、それはそれで*\(^o^)/*
今は暑いから、我慢させずに我が子に合わせていきたいと思います!