※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ
子育て・グッズ

片乳で眠った後、起こして飲ませるか、寝かせてから飲ませるか悩んでいます。授乳間隔を開けようとしているので、どうしたらいいでしょうか?

生後二カ月半男の子です!
片乳で眠った時、起こしてしっかり飲ませます?それとも寝てもらってしばらくしたら飲ませます?
今授乳間隔を少しずつ開けようとしているので、どうしたらよいか‥

コメント

怪獣使い

授乳間隔開けることを考えるなら起こして飲んでもらう方がいいですね(^^)
起きなければ無理にしなくてもいいと思います!

• まっきぃ

まっきぃ

ありがとうございます!
    起きないですー(´Д` )💦
    でもしっかり飲むことが大切だと思いました!

• 8月23日
  • 怪獣使い

怪獣使い

グッドアンサーありがとうございます!
    もう少し体力ついてきたら起きる時間も長くなってしっかり飲んでくれるようになると思いますよ(^^)

• 8月23日
  • まっきぃ

まっきぃ

まだ抱っこしたり、散歩したりしながらで2時間開けるのが一杯一杯です💦
    もう少しあけるべきですよね?

• 8月23日
  • 怪獣使い

怪獣使い

まだ2ヵ月ですしまっきぃさんが大変でなければ間隔そこまで気にしなくてもいいと思いますよ(o^^o)
    もし遊んだりで時間伸ばせるなら試すのもありですし!
    4ヵ月検診で離乳食始めるにあたりリズムと間隔を整えると言われましたが、私は息子が欲しがればあげることにしてます!
    ちょっとしか飲めなかったり、いっぱいうんちしたり、暑くて喉が乾いたり…欲しくて泣いてるのに我慢させる必要ないなと思って(^^)

• 8月23日
  • まっきぃ

まっきぃ

そうですかね✨
    なんだか楽になりました😄
    欲しがったら気にせずあげたいと思います!
    遊んだり、抱っこで伸ばせれば、それはそれで*\(^o^)/*
    今は暑いから、我慢させずに我が子に合わせていきたいと思います!

• 8月23日