コメント
怪獣使い
授乳間隔開けることを考えるなら起こして飲んでもらう方がいいですね(^^)
起きなければ無理にしなくてもいいと思います!
怪獣使い
授乳間隔開けることを考えるなら起こして飲んでもらう方がいいですね(^^)
起きなければ無理にしなくてもいいと思います!
「授乳間隔」に関する質問
生後24日のママです。 この数日、昼間はミルクなしの母乳のみで授乳間隔が4〜5時間近くあいてしまいます。 母乳は消化が良く、腹持ちが悪いと聞いていたので、間隔は2〜3時間と思っていました。 脱水や低血糖などにならな…
3ヶ月の遊びのみについて悩んでいます。 おきて抱っこで40くらい飲んで、そこからは抱っこ嫌、横になりたい、遊びたいモードになりバウンサーがベッドに連れていき、遊びながらちょびちょび(3口ずつくらい)飲みをします…
生後2ヶ月半、完母で、夜間は6〜7時間まとめて寝るようになりました。 母乳が減らないか心配です😢完母で早いうちに授乳間隔が空くようになった方、どうでしたか? 起こして飲ませてもすぐ寝てしまう感じです。 日中は頻回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっきぃ
ありがとうございます!
起きないですー(´Д` )💦
でもしっかり飲むことが大切だと思いました!
怪獣使い
グッドアンサーありがとうございます!
もう少し体力ついてきたら起きる時間も長くなってしっかり飲んでくれるようになると思いますよ(^^)
まっきぃ
まだ抱っこしたり、散歩したりしながらで2時間開けるのが一杯一杯です💦
もう少しあけるべきですよね?
怪獣使い
まだ2ヵ月ですしまっきぃさんが大変でなければ間隔そこまで気にしなくてもいいと思いますよ(o^^o)
もし遊んだりで時間伸ばせるなら試すのもありですし!
4ヵ月検診で離乳食始めるにあたりリズムと間隔を整えると言われましたが、私は息子が欲しがればあげることにしてます!
ちょっとしか飲めなかったり、いっぱいうんちしたり、暑くて喉が乾いたり…欲しくて泣いてるのに我慢させる必要ないなと思って(^^)
まっきぃ
そうですかね✨
なんだか楽になりました😄
欲しがったら気にせずあげたいと思います!
遊んだり、抱っこで伸ばせれば、それはそれで*\(^o^)/*
今は暑いから、我慢させずに我が子に合わせていきたいと思います!