慣らし保育で朝寝時間と保育園のスケジュールが重なり困っています。どうすればいいでしょうか?
4月から保育園にいきます!!
慣らし保育について、最初の何日かは9:00〜10:00の予定なんですけど、いつもその時間は朝寝をしてる時間です💦
皆さんならどのようにタイムスケジュールずらしますか??🙇♀️たぶんそのまま保育園連れて行くと眠くてグズグズになると思います😭慣らし保育の時間を変更することは難しいです💦アドバイスお願いします🙏
今は以下のようなスケジュールです。
6:30起床、ミルク
9:00〜10:00 朝寝
10:30〜離乳食、ミルク
- ママリ(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
パト子
寝る時間は何時ですか?😊遅いなら早めにする。あとはいつもの朝寝の時間にお出かけをするようにする!など☺️
うちは7時に起きて、兄の保育園に9時に連れて行ってそのまま買い物などして11時くらいに寝るか、そのまま起きて遊んでお昼ご飯食べてからミルク飲んで寝落ち、、が多いです。おうちでゆったり過ごしてるとその時間に眠くなりますが公園やお買い物に連れていくなどするのはどうでしょうか☺️
ジャンジャン🐻
朝寝なら朝寝でいいと思いますよ😳
案外興奮して寝ないこともありますし、グズグズしてても眠りにつけるならそれもまた安心材料ですし、月齢的にどんどんずれていきますしね😄
コメント