※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけねこ48
子育て・グッズ

離乳食でベビーフードを使う際、未経験の食材でも問題ないですか?原材料に砂糖が入っていても大丈夫でしょうか?レトルトのベビーフードは冷凍可能ですか?

離乳食について質問です。

離乳食を始めて1ヶ月が経ちました。
離乳食が作りづらい食材についてはベビーフードを使おうと思います。
そこでまだ食べさせたことのない食材でもいきなりベビーフードでもアリですか?
原材料みると砂糖とかも入ってるんですけど大丈夫でしょうか(まだ出汁も使ったことありません)
あとレトルトのベビーフードもあまったら冷凍できますか?

教えてくださーい😥

コメント

えみみ

アリですよー!うちの子もレバーとかベビーフードのものを使いました。
冷凍はしたことないです。
箱とかに作り置きはしないで下さいって書いてあったと思いますよ!

• みけねこ48

みけねこ48

そうなんですね!なんか食材以外にも入ってるからどうかなぁ〜と思いました。
    箱とからダメなんですね、瓶のはokって書いてあったので瓶のがいいですね😊

• 8月23日

うちもあまり使わない食材などはBF使ってます!
今3回食でやっぱり金銭的にもかかるのでレトルトのやつ半分だけ自分で作った物と合わせて、残り半分を別の回に回してます!
冷凍はしたことありませんがしない方がいいかと思います。
何度も余るようならお湯で溶かすタイプのものを使うといいかもしれません(^-^)

• みけねこ48

みけねこ48

そうなんですね!
    うまく使えばベビーフード使った方が便利だし安価ですよね!
    やっぱりレトルトのは冷凍やめたほうがいいんですかね😣

• 8月23日