ベビーカーと子供を持って階段を上り下りするのが難しいです。子供を一時家に置いて後からベビーカーを取りに行く方法も考えています。
アパートなどで、ベビーカーを持って階段登り下りしなくてはならない方、どうしてますか?💦
ずっと子供を片手に抱っこして片手にベビーカー担いで上り下りしてたのですが、最近歩くのが好きすぎて、階段も自分で上り下りしたがります。やらせてあげたいのは山々ですが、まだ一人でできるほどではないので手をひいてあげないとできないし、かといって手を繋いでベビーカー持って、、は無理です😭
今日は何とか無理やり連れてきましたが、階段途中で歩きたくて抱っこから抜け出そうとして、危うく子供を落とすところで、思わず「危ないでしょ!」と怒ってしまいました、、。もう危なすぎです😭みなさんどうしてますか?
子供を連れて行ってから、子供を家においてベビーカー後から取りに来るパターンの方がいいのか、、悩みます。
- ママリ (2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎回抱っこ紐も持ち歩いてます!
階段登る前に
抱っこ紐で抱っこしてから
階段上がってますよー
海月
ウチは歩くのブームなので
お散歩はベビーカー使わないで
おんぶ紐常に常備してます。
が、結局一人で歩ききってしまいますね。
-
ママリ
そうなんですね!
うちはまだ歩き始めでよちよち歩きなので、、例えば公園など目的地がある外出だとベビーカーがないとなかなか難しくて💦もっと歩けるようになったらベビーカーはいらなそうですね😊- 3月16日
-
海月
それはまだまだ必要ですよね。下のひとや管理会社に一言伝えておけば大丈夫かと思います^ ^
- 3月16日
退会ユーザー
基本旦那とか他の人がいる時ベビーカー使って、
どうしても一人でベビーカー使う時は抱っこひもで抱っこしてやってました!
-
ママリ
抱っこひもだと安心ですね😅💦
- 3月16日
おさき
下にベビーカー置いたままにできるなら、一度お部屋に上がってあとで取りに行くのが危なくないかなと思いますし、うちの子は歩いていませんが、そうしていますよ。
抱っこ紐でも良いのですが、私はいろいろ気を取られてしまい、ベビーカーを壁にぶつけたりするので😅(そもそも抱っこ紐忘れることも)
-
ママリ
そうですねー💦うちもねんねの時はそうすることも多かったのですが今ウロチョロできると一人で部屋に残すのが心配で、、、。お昼寝してからとか、大丈夫そうなら後で撮りに行くのもありですね💦
- 3月16日
-
おさき
そしたら一度お部屋に行き、荷物を置いてから抱っこ紐使ってベビーカー取りに行くのが良さそうですね🍀- 3月16日
ちょこ
ベビーカー担いで、一緒に手を繋いで階段登ってましたよ☺️
あるいは、ベビーカーを下に置いておいて、先に娘を部屋にあげて、急いでベビーカーを取りに行ったりしてました…
-
ママリ
ベビーカー担ぎながら手を!!すごいです!意外とできるものですかね?😊
ちなみに娘さんおうちに残す時はベビーサークルの中に入れるなどしてますか?娘さんは待ってられる感じですか?💦- 3月16日
-
ちょこ
意外と出来ますよ☺️
うちは、ベビーサークル等置いてないので、アンパンマンをつけてからささっと下に降りてベビーカー取りに行ってました😅- 3月16日
雪見だいふく@5歳、2歳♂
うちは先にベビーカーだけおろして、その後に子どもと一緒に降りてきてます👌✨
駐車場にもよりますが車に積んでおくのも個人的にはオススメです!
もえぴ
うちはアパートの目の前に駐車場があるので、ベビーカーは車のトランクにしまって、子どもを抱っこして階段を登ってます!
ママリ
抱っこ紐!最近使ってなかったので考えつきませんでしたが、1番安全ですね💦ありがとうございます!