性行為後に出血があり、32週の妊婦です。病院受診が必要でしょうか。お腹の張りはないが、血が続いています。大丈夫でしょうか。
こんにちは。
妊娠32週の妊婦です!
昨日の夜旦那と性行為をした後、少しするとトイレにだらーとながれるくらいの血の色は薄い感じの出血がありました。
行為で少し出血したのだろうとお腹の張りの様子を見ながら寝て、朝には張りもなく、出血もなかったので止まったと思い普通に過ごしてました。
でもお昼くらいにまたおりものに血が混ざっているくらいの出血がトイレに行くたびにありました。。
色も茶色ではなく赤いので新しい血だとおもいます。
1人目の時のおしるしにも似ていて、それはないだろうと思ってますが…まだ32週なので😔
おりものと血が混ざっているくらいですが、病院に受診するべきでしょうか。
性行為や内診での出血はよくある事だとネットで書いていたり、私自身も恥ずかしながら性行為をして出血しましたと言いづらい部分もあります…😭
お腹の張りもないので、大丈夫だと思うのですがどう思いますか😭
- かなえ(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)

めも
不安なままでいるよりは受診が必要かだけでも聞いてみた方がいいかなと思います。
私ならとりあえず電話だけでも…。

海月
胎盤はちょっとでもはがれちゃうと赤ちゃんの
呼吸が苦しくなっちゃうので
みてもらえるのが1番安心ですよ。
安定期にはいっていれば
性行為自体禁止でもないですし仲良くってすみません
くらいで大丈夫ですよ^ ^

ゆっぴ
何かあってはこわいので、電話すべきだと思います!
言いづらいより、赤ちゃんの方が心配です。

keiko
電話してみてはどうですか?

まろん
コメントはできてませんでしたが、質問見てました😓
あれからどうされましたか?心配になって書き込んでしまいました(;>_<;)
コメント