右のおっぱいの分泌を抑えたいが、子供が成長すれば上手に飲めるか悩んでいます。似た経験の方、工夫されていますか?
片方(右)のおっぱいを嫌がります。
多分、乳腺が発達しすぎていて、射乳反射でも起きようものならピューピュー出るので飲みにくいみたいです。
射乳反射が落ち着くのを待っても、また、搾乳しても、咥えさせると勝手に出てくるみたいで嫌がってほとんど飲んでくれません。
抱っこしてゆらしてあやしながら、騙し騙し飲ませますが、限界があります(´Д` )
一方、左のおっぱいはずっとチュパチュパ吸っていてふにゃふにゃです(´Д` )
右のおっぱいの分泌、もう少し抑えたいけど、子供は大きくなるとこんなおっぱいでも上手に飲めるようになるのか、ずっと嫌がられるなら、冷やしたりして抑えていいものか…悩んでます(´Д` )
似たような経験がある方、何か工夫されてますか?
- さんゆ(8歳)
コメント
ゆゆゆm
私もめちゃくちゃ射乳です^^;
新生児の頃からだったので赤ちゃん溺れて大変でした^^
周りも赤ちゃんも母乳まみれだし、出始めるとなかなか止まってくれないし、、
その頃は自分の乳を疎ましく思ったり、悩んたりしました。
私の場合、吸わせる前に絞ってました。
射乳どころかポタポタ落ちないようになるまで^^;
そのうち赤ちゃんも慣れてきてくれて今では絞らずにちゃんと飲んでくれます。
そのうち慣れてきてくれますよ♪
さんゆ
ほんと、私も自分の乳が憎い笑
似たような経験がある人がいると安心しますw
そうですかぁ、さらに力がついて慣れてくれることを期待します!