※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽり
子育て・グッズ

0歳から使えるひらがなカードでオススメあったら教えてください!厚手の物希望です。よろしくお願いします!🥺

0歳から使えるひらがなカードでオススメあったら教えてください!厚手の物希望です。よろしくお願いします!🥺

コメント

公文の「ゆびなぞりカード」がお勧めです😄

• ぽり

ぽり

書くときの順番も書いてあるやつですか⁉️調べてみます。ありがとうございます😊

• 3月16日

退会ユーザー

厚手で、文字が少しくぼんでいるやつです。
    0歳でもじゅうぶん楽しめますよ☺️

• 3月16日
まこ

学研から出てる
ひらがなどうぶつえあわせかるた

おすすめですよー。

2歳からとなっていますが、
絵あわせとしても使えるし、
ひらがなもわかるし、
かるたとしても使えるので

長く愛用しています!

• ぽり

ぽり

用途が多そうで良いですね🧐絵から入るとわかりやすそうですし、調べてみます。ありがとうございます😊

• 3月16日
ケロッピ

0歳だと、カードより積み木タイプはどうでしょうか?
ひらがな積み木、楽しいですよ^ ^

• ぽり

ぽり

積み木のタイプもあるんですね‼️初めて知りました。調べてみます。ありがとうございます😊

• 3月16日
  • ケロッピ

ケロッピ

こういうのとかですね^ ^
    いいもの見つかりますように^ ^

• 3月16日
  • ぽり

ぽり

あ!自分が子供の時に左のありました!笑 すっかり忘れてる😂 厚みがあると持ちやすくていいかもしれません。ありがとうございます!😆

• 3月16日
ららら

0歳は見てないと紙のものはどんなに分厚くても溶かして食べてしまうことがあるので、積み木タイプがいいと思います💦
でもフラッシュカード的に使うとかママが見せたり一緒にやるならダイソーに絵合わせも文字もちょっと厚めのあります✨

• ぽり

ぽり

ああ!確かに口に入れる時期ありますものね😵場合によって変えるのはいいかもしれません。ありがとうございます!😆

• 3月16日