※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

股関節検診に来ている際、座席が限られており、3人組の家族が座っている中、2歳の子供を連れた方が立って待っている光景に対して、席を譲るべきだと感じ、悲しくなりました。

今、股関節検診(集団検診)に来ています。
人数は60人くらいいて座る場所も限られているのですがパパ、ママ、ばぁばの3人で来て3人とも座ってる方たちがいて2歳くらいのお子さんを連れてる方が立っています。

私なら席譲るし立って待ってもらいます(;>_<;)
なんか見てて悲しくなりました………

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

パパぐらいは立ってて欲しいですね!ばあばも若いなら立ってて欲しいです。
集団検診に3人でくるものではないです。会場の外で待ってるなど配慮してほしいです

• ママリ

ママリ

本当にそう思います。
    赤ちゃん1人に大人3人??って思いました(;>_<;)

• 8月23日
大野ひろの

こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ

産婦人科とかに行ってもそういう人いますよね💦
妊婦さんが座れてないのにパパがどっかり座って居眠りしていたり😅
家族の誰か気づかないもんですかね💦
本当そんな旦那さんは嫌ですね💦

• ママリ

ママリ

産婦人科にもいますね……
    ママも言わないのがビックリでした(;>_<;)

• 8月23日
  • 大野ひろの

大野ひろの

いますよね💦
    ママも、ばばも気づかないのか、気づいていても座りたいのか分からないけど、ちょっと信じられないですよね💦

• 8月23日