※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

幼稚園のママと仲良くなりたいが人見知り。話しかけたが時間が合わず、何を話せばいいか悩んでいる。アドバイスをお願いします。

子どもの幼稚園で仲良くなりたいママがいるのですが、私は極度の人見知りでどうすればいいか悩んでいます😭

そのママさんの子と同じ小学校に通うのですが、その方はもう別の人とグループみたいになっていて、中々近づけずです💦(子ども同士は仲良しみたいです。)
前に、仲良くしてもらっているみたいでありがとうございます😊と話しかけたことがあって、その時は少し話せたのですが、それからはお迎えの時間が合わなくて時間が経ってまた話せず..って感じです。
様子を伺い過ぎて何を話したら良いのか頭真っ白で..😭💦
いい方法があったら教えてください😭

コメント

おはぎ

お久しぶりですーとかでいいではないでしょうか?

• みー

みー

コメントありがとうございます😊

そうですね☺️
    ただ、その話をしたのも1年以上前でその一回だったので私のこと覚えてないかな..?という心配があります😭

• 3月16日
  • おはぎ

おはぎ

そうなんですね!
    でも○○ちゃんのお母さんっていうのは覚えてるかなー?と思います😊
    別のグループが出来上がってると中々声掛けづらいですよね😩

• 3月16日
  • みー

みー

そうだと良いのですが..😭⭐️
    ですよね😣中々会えないので余計に話しかけづらくて😢

• 3月16日