生後53日の男の子のうんちが粘土状で、機嫌もよく食欲もありますが、便秘気味で心配。病気かどうかわからず、同じ経験のママさんに相談したいです。
生後53日の男の子ママです👦💕
昨日からうんちがとってもねっとりしています😥
もったり?というんでしょうか、今までみたいな水っぽいうんち💩ではなく、柔らかい粘土みたいな・・・
機嫌もよく、おっぱいも飲んでいます!夜はしっかり寝ています!
ほとんど母乳だけで育てていて、お盆中はお出かけの関係もあり1日1回分をミルク140飲ませていました!
うんちの回数はまちまちで、1日1回の日もあれば、5回6回の日もあります。
前からミルクを飲むと便秘気味にはなっていたのですが、こんなにもったりしたうんちは初めてです😣
なにか病気でしょうか?ネット検索してもこれだ!っていうのがありませんでした。
先輩ママさん、同じくらいの月齢のママさん、宜しく御願いします🙇💕
- まーちゃん推し💚(8歳)
コメント
ゆいころがし
母乳は水っぽいウンチで、ミルクは少しかためのウンチが出ると聞きましたよー!
じょに
色は変わらずですか?
変な色でなければ大丈夫だと思いますよ(´・ω・`)
うちの子も2ヶ月入った時くらいから、水っぽいのからひきわり納豆みたいな感じになってきましたよ!笑
-
まーちゃん推し💚
ありがとうございます!
色は変わらず黄色です💩💪
成長の証ですかね?( >_< )またしばらくは母乳のみでやっていけると思うので、様子見ようと思います☆彡.。- 8月23日
まーちゃん推し💚
ありがとうございます!
そうなんですね😳
今までミルク足しても水っぽいうんちのままだったので不安になりました( >_< )
またしばらくは母乳のみでやっていけると思うので様子見ようと思います!