コメント
ママリ
次女が4歳になる直前までしていました。ゆびたこ読んだり、説得したり、歯医者さんにも話してもらったり(前歯が開いてきていたので)いろいろしましたがやめられず…最後は苦いマニキュアを塗ったら、1日でやめられました。もう年齢も大きかったので、本人も決心がついたんだと思いますが。
ままり3kidsまま
うちの長女、恥ずかしながら5歳までしてましたよ😅1.2歳頃は眠い時と少し不安な時にしていて、3歳くらいからは寝る前だけしていて、なかなか辞めれなかったです🙄歯並びが心配だったので、歯医者で聞いたら、目安として3歳くらいまでかなぁ、まあ寝る前だけとかなら大丈夫かな、常に強い勢いでだとちょっと心配ですと言われました🙄
うちの場合は、4歳でもなかなかやめれずに、これしないと寝れないの!保育園ではやってない!と言い…しまいには5歳になったら辞める!と誕生日に5歳だから辞めなよと言ったら最初は頑張ってましたが、眠る直前に咥え出して😂誕生日のすぐ後くらいから乳歯が抜ける関係で歯がぐらついてきてビビって辞めた感じです🤔笑
お友達の所は、指しゃぶり辞める苦いやつを全部の指に塗って1歳半頃辞めたと聞きました☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうだったんですね‼︎
辞めされるって難しいですよね😣
やっぱり3歳頃が目安なんですね。
寝る前とボーっとしている時に吸っていて辞めさせたいなと思っています💦
苦いクリームを購入して試してみようと思います😭- 3月16日
はじめてのママリ🔰
うちはまだまだしています😱😱
いつもフッ素で通っている歯医者さんに聞いてみたら、無理にやめさせると本人もストレスになるから、段々と頻度を減らしていけるようにしていければいいんじゃないか、とのことでした!昼間は何かに集中させたり、寝る時はぬいぐるみか何かを持たせるといいよ、と言っていました😌それでもしゃぶっちゃったら、それでいいと。苦いマニキュアも使ってましたが、しゃぶるたびに泣いていて、けどしゃぶる、、みたいな感じであまり効果ありませんでした💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね‼︎
安定剤みたいな感じだからね〜と言われた事があり、無理に辞めさせるのは可哀想かなと思いました😣が、最近気になってしまって💦
ぬいぐるみを渡したりしても気づくとチュッチュしてます😥
苦いクリームダメだったんですね😭
試してみようかなぁと思っていました…💦
なかなか難しいですね😢- 3月16日
はじめてのママリ🔰
2歳半前ぐらいに気がついたらやめてました!
両手の親指をちゅぱちゅぱ交互にすって指タコ出来てたんですが😂
今ではその姿もかわいかったなぁと思います。
私が恥ずかしい〰️と言ってもエヘヘとはにかんでやめなかったんですが、
保育園で何か言われて恥ずかしくなったのかな?と思います😅
でも走り回ったりするようになって、外出した時はコロナの感染が気にはなってました😣
一歳なのでまだいいかなと思いますが、歯並びに影響でるから3才ぐらいにはやめた方がいいと聞きますよね。
ママリ
コメントありがとうございます‼︎
そうだったんですね‼︎
なかなか辞められないですよね😣
うちも苦いクリームを買って試してみます😭