
コメント

ぎっちゃん
先に粉をいれて、メモリまで規定のお湯をいれるとちょうどいいかと思います‼️

いーいー
ミルクを先のほうが良いですね!
質問と違う答えですが、お湯を先に入れるとスプーンに湯気が付いて粉を水分が付きそこから雑菌が繁殖するので、ミルクの容器にも粉が先と記載されてますよ。

ココア
メーカーによって違うこともあるのかな?ミルク缶に作り方書いてありますよ😊
私も粉先に入れて作ります。
先にお湯入れちゃうと、スプーンが湿気でやられてミルクが湿気やすいかもです。
そして飲んだ量は、だいたいで大丈夫ですよ😊

退会ユーザー
先に粉入れてメモリまでお湯入れてましたよ

ガオ
私はお湯先に入れてました😅
その方が溶けやすいので😅
ダメだったんですね……
でも規定量の半分までお湯入れて後から湯冷し入れるって感じです!
ママリ
そうなんですか!?
産院でお湯をメモリまで入れてからミルクと教わりました😱