※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママーリ
子育て・グッズ

1歳誕生日後から3歳までのイベントについて教えてください。1歳を過ぎると3歳までのお祝い事はあるでしょうか?1歳半バースデーなどもあるのでしょうか?

1歳誕生日後から3歳までのイベントについて

生まれてから1歳になるまでは色々とお祝いごとがありますが、1歳を過ぎると3歳までは誕生日以外はないのでしょうか?
こんなことやってみたよ!というのがありましたら教えてください☆

もしかして1歳半バースデーとかもあったりするのでしょうか?(^-^)

コメント

ぴよぴよ

たしかに一歳過ぎると急にお祝い事が減りますよね🤣

一歳半はやらなかったけど、生まれて◯日記念(500日とか)みたいなことで家で簡単にお祝いしたことはあります☺️♩

あとは、娘の名前が数字で語呂合わせできるので、〇〇⇦名前の日としてお祝いしたり🤣💦

あとは季節もの(お正月、ひなまつり、こどもの日、ハロウィン、クリスマス…とか)。
季節によって部屋の飾り付けを簡単に変えているのですが、娘と一緒に折り紙を折ったり、それを壁に貼ったりしていっしょに楽しんでます☺️