※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
その他の疑問

保育園を転園するので、担任の方にお菓子でも用意しようかと思っていま…

保育園を転園するので、担任の方にお菓子でも用意しようかと思っています。

上の子が転園しますが、
下の子は4月から上の子が通っている園に入園します。
下の子は上の子の園が空き次第転園予定です。

上の子のクラスを担当してくれた方に個別でお菓子でも用意したいのですが(7人分くらい)
園長あてに全体の先生宛にも箱菓子を用意するか悩んでいます🤔

箱菓子は、下の子も転園になった時でいいのかな?と思いつつ、でも園長先生とか看護士の方とか、他のクラスの先生とかにもムスコはお世話になり可愛がってもらっていたので用意した方がいいのかな?と悩みます💧

みなさんならどうしますか?

コメント

保育士ですが下の子がいる場合は
上の子の担任だけで大丈夫ですよ!!

• ことり

ことり

保育士さんからの意見参考になります!ありがとうございます😊✨

• 3月16日
うり坊。

水を差すようで申し訳ないです…
うちがお世話になっている園では、規則で受け取っていただけませんでした…
先生方全体宛だからかな…?
地域により差はあると思いますが、そういう場合も考慮して、お手紙とか別方向も用意しておいた方がいいかもです💦

• ことり

ことり

たしかに!!🤔💦
    違う話ですがわたしが行ってた産婦人科もお礼は受取拒否でした🤔
    それは考えてもみなかったので確認してみます!ありがとうございます😊

• 3月16日
2人姉妹

うちの保育園も上の方と同じで、規則で受け取ってもらえなかったり、やるなら全員に!っていう園長の方針があります。保育園は担任以外も見てくれたりするので…特別扱いはしないでくださいって感じです😅

• ことり

ことり

そうなんですね!💦
    たしかに、他の担任の方にもよく遊んでもらってるからなぁ…と悩んでました😢
    園長の方針を確認しなきゃですね🤔!
    ありがとうございます❗️

• 3月16日