※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
krn..7286
妊活

娘を出産して10ヶ月、2人目妊娠希望です。検査薬はダメでしたが、妊活頑張ります。経験者のアドバイスを聞きたいです。

2人目妊娠希望です(^_^)

娘を出産して10ヶ月。なんだかんだで
毎日があっという間に過ぎていました。
新生児から乳児に変わり、
やっぱり2人目欲しいっ!と思いました😭

今日、検査薬でチェックしましたがダメで💦
でも気持ちはリセットして頑張って
妊活しようと思います😊
妊活頑張ってるよーって方いらっしゃいましたら
気を付けてることとか色々ありましたら、
是非お話聞かせて欲しいです❤️
よろしくお願いします🙄☀️

コメント

はな

私も今月から妊活始めようと思ってます!

すぐには上手く行かないとはわかっていても、やっぱりリセットするとショックですよねー(>_<)

とりあえず、葉酸サプリを買って飲み始めました(^^)

• krn..7286

krn..7286

初めまして😂❤️

ですね(笑)そんなにすぐ授からないか〜〜と思っちゃいました(笑) ショックですね、なんかいつもと身体の感じが違うのになーって感じです(笑)

葉酸!良いんですよね🐣私もチャレンジしてみようかなぁ。。

• 8月23日
  • はな

はな

妊娠前症状に過剰に反応しちゃいますよね(>_<)

葉酸は女性の身体にいいみたいで、妊娠目的でなくても身体作りとして飲まれる人もいるみたいで妊娠してからも飲めるサプリなのでオススメですよ〜!

お互いいいタイミングに赤ちゃんが授かれるといいですね♡
    頑張りましょう(*^^*)

• 8月23日
  • krn..7286

krn..7286

そうですね😅💦フライングしちゃったのかなーとも若干思ってますw なんか足の付け根が痛くて😭💦
    もう少し経ったらまた検査薬やったら出るんですかね💦💦

そうなんですね❤️やってみようかな❤️

そうですね!頑張りましょう😊👌

• 8月23日
てん

子供可愛いですよね♡
私も妊活中です。

ずーっと生理不順で、でも頑張ってまで妊活したことはなく2人産み、でもそろそろ健康も気になるしと思って産婦人科に生理不順と合わせて相談に行きました。

当帰芍薬散を処方されたのですが、なんかすごく体調も調子いい感じで、生理も前回いい時期に来たし、今日も行ってきましたがおそらく排卵済みと思われる感じみたいなので、妊娠してなければいい時期に生理が来そうです。

妊活すると、自分の体とこんなに向き合えるんだなって感じました。

お互い可愛い我が子との一心同体生活ができるのが待ち遠しいですね♪

• krn..7286

krn..7286

子供大好きです❤️かわいいですよね❤️

わたしも産後生理不順で2ヶ月に一回のペースで今来ていますが、、これに懲りず、また検査薬やろうかなと思っています💦
    やっぱ、今妊娠してなければないですかね💦💦💦

そうなんですね!やっぱり排卵日とかわかった方が妊娠に前向きになれそうですね、、、。
    産婦人科行った方が良いかな〜〜💦💦💦

お互いに赤ちゃんにめぐり合えると良いですね❤️

• 8月23日