コメント

あーちゃん
はーい🙋♀️わたしも春から時短のパートですが、週5➡︎1にされたので保育園入れなくなるので急いで就活して、ダブルワークします!
掛け持ち辛いですが
その仕事が好きなので
完全に転職せず掛け持ちにしました。
その仕事に未練なければ
絶対一本にします笑
あーちゃん
はーい🙋♀️わたしも春から時短のパートですが、週5➡︎1にされたので保育園入れなくなるので急いで就活して、ダブルワークします!
掛け持ち辛いですが
その仕事が好きなので
完全に転職せず掛け持ちにしました。
その仕事に未練なければ
絶対一本にします笑
「パート」に関する質問
シングルマザーですが、8歳と5歳の子がいます。 4月〜今月だけで、子供が交互に体調崩し、今回に関しては私も含めて家族みんな風邪を引いてます。 年度が始まったばかりなのに休まないといけないことが多く、有給も残り…
シングルマザーですが、8歳と5歳の子がいます。 4月〜今月だけで、子供が交互に体調崩し、今回に関しては私も含めて家族みんな風邪を引いてます。 年度が始まったばかりなのに休まないといけないことが多く、有給も残り…
仕事って慣れてきた頃にミスしますよね… レジのパートを始めて2ヶ月、ちょこちょこやらかしたもののその場で解決できるものばかりでした。 しかし本日。 気付かないうちにレジのタッチパネルに指が触れていたらしく、お…
お仕事人気の質問ランキング
r ♡
えー!一緒ですね🥺🙏🏻退園になることは無いときいて、全然焦ってないです(笑)
掛け持ちなんて、、いやすぎてっていうところが本音です。
しかもこの時期に入れないって言ってくる職場がくそすぎて不信感しかないです。
絶対一本のが楽ですよね、、
あーちゃん
うちの地域は厳しくて
規定に満たしてないと、就職決まるまで自宅保育、もしくは退園になります💦
ただでさえ環境変わるし久々の仕事復帰なのに掛け持ちやってけるか、不安しかないです🥲
ただやるしかないので
割り切りました。笑
本当この時期に、、
不信感しかないですよね!
一本でいけたらいいんですが新しい職場が規定に1日足りずダブルワークせざるおえなくなりました🙉
きつかったらどっちかやめます😃笑
r ♡
最初言われたのは週2〜3だったので役場に電話したらギリギリOKで、休みの日は自宅保育かな、と言われてて😳そしたらまさかのそこから減ったので、、、、まだどこにも申告してませんが。
職場が就労証明書を盛って書くことも出来るし、休みでも席外してる体で対応とかもするから、なんでも言ってと。
そうじゃないんだよなーと🥲😅🥲😅
もうわたしも割り切って求人みまくってたらいいところ見つけたので電話してみます。
無理せず頑張りましょう🙆🏼♀️💯