ママ友からの出産報告に返信がないことで心配しています。内容はおめでとうやお疲れ様などで当たり障りのないものです。気にしすぎでしょうか?
昨日ママ友から出産報告があり、おめでとうLINE を返してすぐ既読がついたのですが返信がありません💦
普段のやりとりだと必ずありがとうやスタンプなど何かしら送ってくれるタイプなので、何か気に触ることを書いてしまったのかなと心配になってしまってます💦
内容としては、おめでとう、お疲れ様、ゆっくり休んでね、など本当に当たり障りのない内容です。
産後なので忙しかったり体調の変化だったりあるかもしれないので何とも言えないのですが気にしすぎでしょうか😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
しんどいだけだと思います。
同じようにお祝いメールも届いて、返信だけで沢山あると思います。
初産でしたら尚更、今寝ないと!とかテンパってました。
むしろ、出産経験者の方からは、返信はいいからね、と最後に一文あったりでありがたかったです。もちろん、時間が空けば返信しましたが😊
ママリ
昨日出産したばかりでしょうか?
それならまだバタバタしていて身体もきついし返信できないだけかと😭
退院後もする暇ないかもしれないので返信来ないな…ではなく
きついのかな?忙しいのかな?ばったり会ったらまたお祝いの言葉言おうと思う方が気が楽かもですね😊
ママリ
全然大丈夫だと思います!
体がしんどかったり赤ちゃんのお世話でバタバタしてるだけかと!
k
産後は、今赤ちゃん寝てるから自分も寝ないと!と思うと眠れなくて、LINEの返信考えてる時に急激に眠気に襲われて寝ちゃう…なんてことがよくありました😂
おめでとうLINEにとりあえずスタンプだけで返すのもな…って感じだろうし、他の人からもたくさんLINE来てて合間みながら順番に返してるだろうし、全然気にしなくて良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます😭✨
産後はやはり身体が辛かったり色々と忙しかったりしますよね💦
普段ならきっと気にならないのに生理前のPMS発生中だからかとってもナイーブな気分になってしまいましたが、皆様から大丈夫だと言っていただけて心が軽くなりました😭ありがとうございました✨✨✨
退会ユーザー
あ、すいません、ママ友って事はその方は2人目とかですかね、でもほんと、気にされなくていいと思います。
過去、赤ちゃん側に問題があってそれどころではなかった、とかありましたが、当たり障りないお祝いに気分害する事はないと思います!