※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

主人がお世話になっている方とお会いすることになりました。挨拶は「いつもお世話になっております。今後ともよろしくお願いします」でよろしいでしょうか?

主人がお世話になっている人とあうことになりました!

それで
挨拶は主人がいつもお世話になっております。今後ともよろしくお願いしますでいいですかね?

コメント

あやこ

どんなお世話レベルかにもよりますけど、その挨拶は上司とかですかね!!お友達のだとしたら、いつも、お世話になってますー!!みたいな明るい感じで言いますかね。かしこまった感じには言わないですね。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!上司にあたります!

• 3月15日
  • あやこ

あやこ

うちも、旦那の会社の社長に会う機会があったのですが、オーラがあり萎縮してしまい。いつもお世話になっております。しか言えなかったです。今後とも宜しくというとなんか世話しろよって言ってるような気がします。いつもお世話になっておりますと言った後に相手の反応を見て次の言葉を選ぶのが良いかなと思いました。

• 3月15日
  • ままり

ままり

なるほどです!参考になります!
    様子見で選ぼうと思います!m(_ _)m

• 3月15日