コメント

ママリ
一昨年は年収1000万以下でした!
うちも個人事業主で、今は1人でやっています😂
税金対策で、今年から法人化するか悩んでいるところです。。
ママリ
一昨年は年収1000万以下でした!
うちも個人事業主で、今は1人でやっています😂
税金対策で、今年から法人化するか悩んでいるところです。。
「個人事業主」に関する質問
妊娠初期、つわりがほぼない代わりにメンタルの落ちようがすごい。個人事業主になったタイミングの妊娠だったから、社会(職場)との関わりがなくなるってこんなにしんどいんだ…旦那の頼りないところもやたら目について嫌に…
個人事業主で国保の旦那です。 旦那が年金払ってないです…野垂れ死ぬから良いとか、どうせ貰えないからいいとか言って家族のこと全く考えてない本当自己中だなと悲しくなってきました😢 もし事故や病気で障害を患ったら…
個人事業主です。元々精神疾患がありましたがコロナを気に事業がうまくいかなくなり追い詰められうつ病になってしまいました。行動できないので進展せず、後2年保育園生活を自営業で提出し続けるか、辞めるか、うつ病で提…
お金・保険人気の質問ランキング
ひろ
コメントありがとうございます😊法人化すること考えたことないです!税金対策になるんですね。調べてみます。
月の手取りってどれぐらいですか?
ママリ
そうなんですね!うちも一昨年までは安い元請けの下にいたので、年収500いかないくらいでした。月の手取りにすると、40万くらいです😭💦
でも、去年から元請け変えたので単価がかなり上がったのと旦那が頑張ったこともあり、去年は年収1200万まで上がりました!月の手取り100万くらいです💡
うちは税理士に頼んでるのであまり詳しくは分からないのですが、年収(手取り)が800だか900を越えると、節税のために法人にした方が良いそうです…💡
ひろ
月100万もあると余裕のある生活が出来ますよね!いいですね😭💛うちは平均60ぐらいなので…