※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

個人事業主で国保の旦那です。旦那が年金払ってないです…野垂れ死ぬから…

個人事業主で国保の旦那です。

旦那が年金払ってないです…野垂れ死ぬから良いとか、どうせ貰えないからいいとか言って家族のこと全く考えてない本当自己中だなと悲しくなってきました😢

もし事故や病気で障害を患ったら?あなたが死んだ時は?

なに言っても聞いてくれません。
他にもモラハラっぽいとこもあるし経済的DVみたいなこともたくさんあります。
ギャンブルなどはしませんし子供の世話もする方だとは思うのですが、どうしても納得できません。。

皆様はどう思われますか?
そして私は一緒にいるにしても離婚するにしても、どのように動けば良いでしょうか?

コメント

ママリ

旦那さんと離婚、という選択肢がないのなら、
自分が正社員で働いて社会保険かけて子どもも扶養に入れちゃえば解決すると思います。

旦那さんは長生きした場合は宣言通り、野垂れ死んでいただく方針にはなりますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今転職活動してます!失業保険受けながらです!
    私自身療育手帳持っててなかなか仕事が決まらないのと障害者雇用で正社員を目指しています🙇‍♀️

それが一番な気がしますね😂
    離婚も考えてはいるのですが仕事が見つかって落ち着いたらという感じになりそうです…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私の旦那も国保で、年金払ってないです。。私は社保なので子供を扶養に入れています!
旦那の将来はもう知らないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なに言っても変わらないですよね😂
    毎日お疲れ様です🙇‍♀️

• 19分前