8ヶ月で離乳食がまだ1回食でミルクは混合の場合、9ヶ月からフォローアップミルクは必要ですか?
8ヶ月で離乳食がまだ1回食でミルクは混合の場合、9ヶ月からフォローアップミルクは必要ですか?
- カテジナ
コメント
退会ユーザー
1回食なら普通のミルクのほうがいいです。
フォローアップミルクはしっかりご飯を食べる子用で、不足する鉄分などを補う物だと聞きました。
ご飯の食べが悪かったり、カテジナさんのお子さんのように1回(2回)食の子は普通のミルクがいいと思います。
退会ユーザー
1ヶ月経ったら2回食ってよくいいますよね。
うちは5ヶ月で始めたので6ヶ月には2回食でした。
9ヶ月から3回食です。
ちなみに10ヶ月でほぼフォロミも飲まなくなり、11ヶ月で完全に卒乳しました。
-
カテジナ
そうなんですよね、、うち離乳食はじめたのが遅かったので、、成長と離乳食の回数があっているのかが不安です、、
- 8月25日
カテジナ
そうなんですね!知らなかったです。
ありがとうございます。
ちなみにmomoさんのお子さんは8ヶ月の時は離乳食はいかがでした?
退会ユーザー
8ヶ月のときは2回食でしたが、9ヶ月から3回食にしたので、うちは10ヶ月からフォロミにしました。
まぁよく食べる子で、8ヶ月のときからオヤツやら何やらで、3回食並に食べてましたよ。
今でもびっくりするぐらい食べますし、今日も朝から朝ご飯が足りないとギャン泣きされて来ました。
カテジナ
そうなんですね!
因みに1回から2回にするタイミングはなんなんですかねー?