※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

妊娠初期でつわりがあり、胃がもたれやすいです。昼ごはんを食べると夜ご飯まで胃がもたれてお腹が減らないため、夜は子どもだけに食事を与えています。しかし、21時頃にお腹が減り、食べるか悩んでいます。体重も気になるけど、夜ご飯を抜いているとお腹が空いてくるので、何か食べますか?

今、妊娠初期でつわりがちょっとはじまったのか胃がもたれやすいです💦
昼ごはん食べると夜ご飯の時間帯まで胃がもたれてお腹が減らないので夜ご飯は子どもだけ食べさせてわたしは食べません。
でも娘の寝かしつけの21時くらいになるとお腹が減ってきて娘が寝てから何か食べようか悩みます😂
体重もほんとやばいし食べない方がいいのはわかってるんですが😂
皆さんなら体重が気になってるけど夜ごはん食べてなくてこの時間お腹減ってきたら何か食べますか?

余談
娘の妊娠中、つわりがひどくなってきた時ほんと食べれなくて5キロほど痩せたということがあって今回もつわりひどくなってくるのかなーって思うと食べれる今のうちに食べとくか!と甘い囁きがわたしを誘惑してます笑

コメント

私も今2人目で妊娠初期です〜😌💕

私は食べづわりもヨダレつわりもにおいつわりもあって、1人目で全然初期つわりなかったのですっごい苦しんでます😭😭

お腹減ったら食べちゃってます!!
でも胃もたれも吐き気もすごくて、何も食べてなくても食べても吐いちゃうのでさっぱりしたものとかほぼ毎回冷たい麺類食べてます😳😳

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!
    今何週間ですかー?
    1人目2人目でつわり違うんですね😭
    麺類ってほんとつわりの時助かりますよね!

• 3月15日

退会ユーザー

今、8週目です!!
    何週目ですか〜?😊

全然違くてびっくりしてます😭😭
    ほんとに助かりますよね!!麺類ないと何も食べるものなかったです、、笑

上のお子さん丁度一年違いですね☺️💕

• 3月15日
  • ゆな

ゆな

もうすぐ7週にはいるくらいです!
    近いですね☺️

わたしは前のつわりの時はケンタッキーが食べたくてしょっちゅうケンタッキー食べてました!笑

ほんとですね!1歳違い!
    もうすぐ3歳だと会話もできるし楽しそうですね⭐️

• 3月15日

退会ユーザー

ちかいですね!嬉しいです☺️

ケンタッキー!!こないだテレビでやっていてポテトだけ食べてきました!!笑

ですね🥺
    口が達者でなんでも知っていて成長が凄いですよね😳
    もうすぐ2歳さんですかね?💕
    お誕生日何するか決まりましたか〜?😍

• 3月15日
  • ゆな

ゆな

ケンタッキーのポテト美味しいですよね!
    娘も大好きです😍

もうすぐ2歳です!
    誕生日は家で家族でパーティーするくらいですかねー🎂
    スタジオ撮影行った事ないから行きたいんですけど人見知りあるしスタジオ撮影って高いイメージがあるから飾りとかアイテムを揃えて家で写真撮る準備してます😂
    3歳誕生日何かされますか??

• 3月15日

私は20時には妊娠中は寝るようにしてるので、朝までは食べないです。

• ゆな

ゆな

20時には寝るんですね!
    今日は起きてらっしゃるんですね!

• 3月15日

退会ユーザー

寝るって言うか、布団に入って横になるって感じですね。
    そのまま寝てしまうパターンですが。

• 3月15日
ぺこり

分かります😂!!
わたしも前回つわり酷かったので、本格的につわりが始まる前にと思って、今食べたいもの食べまくってますら😂
ただ、すでに胃もたれ感とゲップがひどいので食べられる量は減りました🤣