※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

子宮口が開かず心配。運動で開きやすくなるかについて相談中。要望日まで10日で遅れる?

現在妊娠38週4日の初妊婦です!
子宮口が全く開かなくて心配です…。
今日妊婦健診に行ったところ子宮口はしっかり
閉まっていて赤ちゃんもまだ下がってきていないね。
と言われました😭
予定日まであと10日なのにこの状態ならば絶対
遅れちゃいますよね…?
子宮口が開きやすくなる運動とかってありますか?

コメント

もえ

わたしは歩きました!!

• nana

nana

今日からスクワットやウォーキングを始めてみます😭
    当分体を動かしていなかったので心配ですが…😂

• 3月15日

同じくらいの週数です!
経産婦なんですけど同じく全く子宮口あいてないし下がってきてないから沢山歩いて〜って言われました😅

初産の時は予定日より5日超えての出産でしたよ!
全然焦ってなくて、お腹の中が心地いいんだろうな〜と思ってました!

私は毎日階段登り下りとスクワットしてます!
子供がいるのでお散歩中々思うようにできないんで家の中で出来ることをやってます!階段登り下り中々きついんでお勧めしますよ笑お互い頑張りましょうね♪

• nana

nana

勝手に子宮口が開いてくれるだろうと思って運動をサボっていたのですが早速今日からスクワットや階段の登り下り始めます😭

• 3月15日
rina

わたしもその頃、まだかなー?とソワソワしていました🤣スクワットが効くみたいですよ!絶対遅れるとは思わないです、担当の先生は、この時期になると急に開いてくることもあるよーと言っていました☺️いずれにせよもうすぐお子さんに会えますね♪元気に生まれてきますように✨

• nana

nana

子宮口は勝手に開いてくれるものだと思って運動をサボっていたのですが今日からスクワット始めます😭

• 3月15日
ぽんたmama

毎日1時間くらい散歩してましたが、予定日に陣痛きて子宮口が全然開かず、出産に2日かかりました💦
陣痛がきて一気に開く人もいるし、開きにくい人もいるみたいです。
遅れるかな?と思ったら意外と早かったり、人それぞれだと思います☺️赤ちゃんのタイミング待ってあげてください😊私も早く出てきて欲しかったので気持ちわかります‼️

• nana

nana

早く出てこいとばかり思っていたのですが焦らず赤ちゃんのタイミングを気長に待とうと思います☺️

• 3月15日
おにぎり

おなじくらいの週数です🙋‍♀️
今日の検診で私も子宮口全く開いておらず🤣
初産は遅れると言いますし、まだ焦ることもないと思ってます😊

• nana

nana

初めての妊娠・出産でワクワクしていて早く出てこいとばかり考えていたのですが気長に待ってみます😂

• 3月15日