※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
ココロ・悩み

20歳の誕生日と息子の1歳の誕生日が近い女性が、親戚からの扱いに傷つき、息子に全ての関心が向けられることに悩んでいます。さらに事故に遭い、精神的に辛い状況でお金もないため、消えたいと思っています。

泣きたくないのに涙がボロボロ出てくる

あと一週間くらいで20歳の誕生日を迎えます

息子はそれから10日程で1歳の誕生日

今日は親戚2人から息子へのプレゼントを
頂きました。
そんな中で〇〇(私)にはプレゼントなんかないからね
って言われてすごく傷ついてしまいました
何も、プレゼントが欲しかったわけじゃないんです
なんて言えばいいかわかんないけど
すっごい傷ついてしまいました
息子を可愛いって思ってもらえるのは嬉しいけど
息子ありきでしか見て貰えない考えてもらえない
親になったら当然なのかもしれないけど
一人の人間ってゆう立場?をなくしたみたいで辛いです
息子が居なければ会う理由はないとか
息子がいないなら遊ばなくていいかなとか
息子君に会いたい〜息子君だけ連れてきて〜とか

もし冗談だとしても辛いです
息子がいればいいんだな私は誰にも必要とされてない
じゃあ息子は母親に任せて私は死のうかな
とか考えてしまうことがとっても辛いです

息子が居るから今私は生きていけてます
イライラしつつも息子は可愛くて本当に愛おしくて

だけどそれですら辛いという気持ちが勝ってしまって

一昨日事故にあってしまって
追突されて車は前方がガッツリ行ってしまって
それも重なって今すごくメンタルがやられてしまっています

保育園に入れられなかったから
仕事も出来なくてお金も無い

本当に消え去りたい死んじゃいたい

コメント

🐻🐢🐰

自分自身でも子どもありきな自分だと思ってますし、子どもがいない自分なんて想像もつかないし考えたくもないし。でもそれを他人に言われるとショックですよね。なんとなく分かる気がします😢

ママ

大丈夫ですか?
怪我はなかったですか??
鞭打ちになってしまってますかね??

そのセリフを言って来るのは親戚2人ですか???
冗談にしても失礼すぎるしあり得ないです。
誕生日プレゼントなんてくれなくても良いけどそんな言葉までプレゼントしてくれなくていいですよね❗️
何も言うなと私なら思います。

親になっても、子供中心にはなってもそんな事を言う人ばなりではないですし、もっと良い人達と付き合ってください。
むしろそんなことしか言わない人たちとは無理に付き合う必要ないですよ😊

保育園も空き状況を見ながらまた再チャレンジすればいいし、仕事もそんなに急いでしなくてもゆっくりでいいんじゃないかなと思います✨

死んでしまいたい気持ちになることはあっても本当に死んだらそれこそ大切な息子さんと離れることになってしまうので強く生きてくださいね✨

• ママ

ママ

その親戚二人は関わらないとダメなんですか??
    疎遠にしていいと思いますよ😅
    いちいち口にしなくてもいいことを言ってきたり、子供にも勝手なことをしてくるならなんの得にもならないので離れた方がいいです。
    親族なら何かの時は関わらなきゃいけないけど普段会わなくてもいいと思うので💦
    親御さんにも相談した方がいいと思います

• 3月17日
おかゆ

母親になった途端、「母親であること」が自分という人間の主体みたく見られてしまう感じ、分かります🥲

それにしても、さすがにそんな言い方する人たちは、人としてどうかと思いました。
「息子くんだけ連れてきて」なんて、遠回しに自分はいらないと言われてるような気になるのは必然ですよね😔感じ悪いと思います👎🏻

お若いのにいろいろなプレッシャーも重なり辛くなってるんだと思います。まずは生きてください。
お仕事の不安もあるし、あれもこれもと頭が忙しくなるでしょうが、目の前の息子さんと、楽しいことして、おいしいもの食べて、のんびりしてください
死ぬこと考える前に、そんな嫌なこと言ってくる親戚に「うるせー!!!一生会わせてやんねーぞクソが!!!」って言ってやるほうが先です🤞🏻

誰に息子だけ連れてこいと言われたのですか?
息子だけ連れてこい息子だけ会いたい、それって息子をおもちゃとしか見てない人たちですよ。人間じゃないので付き合わなくていいんですよ。

あなたは立派な母親です。立派な一人の人間です。

poon

みなさん、まとめてですみません💦
皆さんのお言葉、とっても勇気づけられました😭😭
母親として見られるのは当たり前でそんなことは自分でも十分、というか他人より自分が一番わかってるのですがそれを他人に言われるのがなんだか辛いのです😔
このようなことを言ってくるのは親戚ふたりと、中学高校時代の友人で友人の方とはほぼ関わっておらず、親戚ふたりに関しては
人の子供に勝手にグミを舐めさせたりチョコを舐めさせたり生クリームを舐めさせたり辛口のあたりめ?を舐めさせたりしていて本当に我慢の限界が来てしまいました。