※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi*
子育て・グッズ

ムーニーマンSサイズ(パンツタイプ)のサイズ感や比較について教えてください。ムーニーのテープS、パンパーステープS、パンパースSパンツを使用したことがあります。

こんにちは☆オムツなんですが、ムーニーマンSサイズ(パンツタイプ)ご使用の方いますか?✨
サイズ感など知りたいなと思うのですが、他のオムツとの比較を教えていただけると助かります!
ムーニーのテープS、パンパーステープS、パンパースSパンツは使ったことあります\( ˆoˆ )/

コメント

⚘⚘⚘

今使用してます!

サイズはそんなに大きくなくテープタイプとほぼ同じ大きさかな〜て思います✨

• mimi*

mimi*

ありがとうございます!参考になります\( ˆoˆ )/✨

• 8月23日
とぅん太郎

今はメリーズMサイズを使用していますが、Sサイズまでは色んなメーカーのを試しに使ってました♪
サイズ感はどのメーカーも同じような気がします!パンパースは少しガサガサしているので、あたし的には嫌でした(>_<)
ムーニーはパンツタイプだと簡単にサイドが破けるので、寝返りしてる頃にはかせようとすると、勢いあまってよく破けて無駄にしました(笑)
メーカーの名前忘れちゃったんですけど、ミッキーの900円くらいで買えるヤツあるじゃないですか?小さいサイズ出してなくて、ようやくMサイズから使おうかなと思って買ってみたんですけど、おしっこした時にわかる青いサインなくて。
やはり吸収性とか仕様考えるとメリーズが1番よかったです。

• mimi*

mimi*

ありがとうございます✨
    私もいま色々なメーカーお試し中です(笑)
    ムーニーはサイド破けやすいんですか( °Д° )それは考えものですね!
    青いサインないのも不便ですね〜(´・・`)使ってみないとわからないですね💦そういえば私もメリーズテープ使ったことありました!笑
    メリーズも考えに入れようと思います♬ありがとうございました✨

• 8月23日