※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

トンカツ屋で子供のお子様ランチのエビフライが気になっています。見た目がネチョっとしていて、身が白くなかったため、火が通っているか不安です。大人用と子供用で種類が違うのか心配です。もし当たった場合、どれくらいで症状が出るのでしょうか。

先ほどトンカツ屋さんでご飯を食べたのですが、子供のお子様ランチにエビフライがあって、食べてるのをパッと見たらなんかネチョっとしたような見た目で身も真っ白ではありませんでした。エビフライって身が白くなりますよね?大人用の大きなエビフライは中身が白かったです。子供用と大人用、大きさも違うので種類が違うえびなのかな?とも思ったのですが、、心配で。半分以上は食べてしまっていたのですが、、残りのえびの衣を剥がしてみてみると、火は通ってるような通りきっていないような微妙、、と言う感じでした。私かなり心配性なので気にしすぎかなと思うのですが、大丈夫でしょうか💦

もし当たっていたらどれぐらいで症状でますか?

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ファミレスとかの揚げ物は大体冷凍のものをあげてるのでネチョっとしてみえてもそのクオリティかなと思います、、、!違かったらすいません😭

• m

m

コメントありがとうございます✨
    結構値段のするトンカツ専門店だったので、どうかなぁと思いまして💦大人のエビは白くなっていたのでやはり生焼けでしょうか、、少し様子みてみます🥵

• 3月15日