※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

吐き悪阻は安定期に治まり、よだれ悪阻が初めてで、皆さんはいつまで続いたかについて相談しています。

吐き悪阻とよだれ悪阻🤤です。
吐き悪阻は安定期頃には治るかなーと
ふんでるんですが
よだれは初めてで😢
皆さんいつまでありましたか?

コメント

ママリ

日中は大丈夫なんですか?
せめて日中だけでも先にマシになって欲しいです😢

ママリ

今13w4dなんです😢
まだムカムカもあり1日1回は嘔吐って感じでまだ食欲も無くて😢
1人目は16wで教科書通りって感じで落ち着いた記憶があるので、安定期が待ち遠しくて😢

ママリ

13wの時そんな感じでも今吐き悪阻が落ち着いておられるなら希望湧きました!
あと2週間ちょいなので、頑張れそうです…だいぶもう疲れ果てましたが。笑
検診に行くのもしんどくて😢
次が1週間後なので、行けるかどうか…って感じです💦

ママリ

よだれ長引く人多いみたいですね…
今吐き悪阻でしんどくて横になって過ごす事がほとんどなので余計によだれが溜まりやすい気もします。
座ってるとまだマシなような…
せめて飲み込めるくらいになればいいんですが😅
産院が遠いので次の検診の日出歩くのもまだしんどかったらあと1、2週間ずらそうと思います。エコー1ヶ月以上見れないのは心配ですが…

ママリ

ホルモンもおかしくて精神不安定になって安定剤服薬しながらここまで来ました。
なのであと少し頑張ります🤏✨
もう2ヶ月くらい家事も育児もまともにして無くて😢
2人目が少し早めに悪阻終わったので期待してたんですが、今回は予想より長引いてます💦

ママリ

ありがとうございます😊
精神的な物も初期悪阻の特徴と先生に言われたので、
安定期まではとにかくゆっくりさせてもらいます🥲